Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганскому пограничному институту – 45 лет!

28.05.2012
Глава города Кургана

Курганский пограничный институт ФСБ России отметил 45-летний юбилей со дня образования. В честь этого события на Центральной площади имени Ленина прошел торжественный митинг с участием региональных и городских властей, руководства института, ветеранов, выпускников учебного заведения, курсантов и кадет. От имени курганцев коллектив вуза, его бывших и будущих студентов поздравил Глава города Виктор Серков.

Он отметил, что история военного училища, а впоследствии института, и история города неразделимы. Благодаря этому вузу Курган стал второй малой родиной для многих поколений воспитанников. Виктор Владимирович выразил благодарность командному составу и выпускникам КПИ за то, что они, не жалея здоровья, а порой и жизни, стоят на защите России. Глава города пожелал участникам митинга мирного неба над головой, счастья и удачи во всех начинаниях.

Завершился митинг возложением цветов и гирлянд к Вечному огню Мемориала Славы. Торжественные мероприятия, посвященные юбилею, продолжились на территории института.

Наша справка: единственное высшее военное учебное заведение Зауралья ведет свою историю с 1967 года. В течение 45-ти лет оно неоднократно меняло свое название и профиль. В его стенах были подготовлены тысячи офицеров-политработников, офицеров-техников, летчиков, штурманов, инженеров авиации, пограничников, юристов. Очередной этап в жизни военного вуза начался в 2003 году, когда он был переименован в Курганский пограничный институт ФСБ России. Сегодня институт реализует программы высшего, среднего и дополнительного профессионального образования и по праву считается центром патриотического воспитания в Кургане и Курганской области.

митинг (3).jpgмитинг (5).jpg
митинг (4).jpgмитинг (6).jpg
митинг (7).jpgмитинг (8).jpg
митинг (9).jpgмитинг (10).jpg
митинг (1).jpgмитинг (2).jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку