Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Виктор Серков вошел в состав Совета Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и Местные Власти»

Глава города Кургана Виктор Серков вошел в состав Совета Евразийского регионального отделения Всемирной организации  «Объединенные города и Местные Власти» 16.07.2012
Глава города Кургана

Это решение было принято на Евразийском форуме городов «Наследие и инновации», который прошел в столице республики Татарстан - городе Казани под эгидой ЮНЕСКО. В его работе приняли участие более 150 человек из 53 городов, 11 стран мира: мэры городов, международные организации, фонды по сохранению культурного, исторического и архитектурного наследия, союзы и ассоциации городов, научные и исследовательские институты, образовательные учреждения, музеи и другие учреждения культуры. Это значит, что проблемы, предложенные для обсуждения на форуме, действительно значимые и жителям городов далеко небезразлично, как они решаются.
По словам Главы города Кургана Виктора Серкова, вопросы сохранения культурного и материального наследия в современных условиях развития города злободневны для всех. Не так просто сохранить старый город, одновременно модернизируя его. Но делать это надо, город должен сохранить свое лицо и в то же время не отстать от времени.
- Участие в деятельности подобных советов способствует повышению узнаваемости города, привлекает потенциальных инвесторов, помогает его развитию. Конечно, это с одной стороны, прибавляет ответственности, а с другой стороны, дает своего рода трибуну для того, чтобы повышать роль местных властей в принятии решений на уровне регионов и государств.
«Местная власть – самая близкая власть к народу» - фраза хоть и заезженная, но с этим не поспоришь. Именно местная власть призвана решать проблемы городов. Любой город – это уникальная историческая ценность вне зависимости от давности и признанности содержащихся в нем культурно-исторических объектов. И сделать жизнь в городе достойной – это наша прямая обязанность. Поэтому для нас так актуальны все вопросы, касающиеся моделей развития городов на современном этапе, развития, сочетающего в себе инновации с сохранением культурных традиций, наработанных предыдущими поколениями, - отметил Виктор Серков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку