Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нормативы по оплате за тепло не изменятся

Нормативы по оплате за тепло не изменятся 11.09.2012
Глава города Кургана
Сегодня, 11 сентября, Правительство Курганской области приняло Постановление, сохраняющее прежние нормативы по оплате за теплоснабжение.
Комментируя принятое решение, Глава города отметил, что оно очень важное, своевременное, учитывающее интересы граждан, особенно тех, которые живут в ветхом жилье и не имеют возможности установить приборы учета тепла. Ведь новые нормативы, которые Правительство РФ планировало ввести с 1 сентября 2012 года, могли привести к значительному росту совокупных платежей за коммунальные услуги, львиная доля которых приходилась бы именно на тепло.
Решение Правительства Курганской области, сохраняющее прежние нормативы, касается только услуги теплоснабжения и будет действовать ориентировочно до начала 2015 года. За электричество, газ, горячую и холодную воду, население, не установившее индивидуальные и общедомовые приборы учета, с 1 сентября будет оплачивать по новым нормативам.
Рост совокупного платежа за жилищно-коммунальные услуги будет разниться в зависимости от степени благоустройства дома. Так для семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома, совокупный платеж не превысит 10,1%.
Виктор Серков отметил, что принятое решение – положительный пример взаимодействия областных, городских властей и энергоснабжающих организаций. При этом он поддержал Губернатора Олега Богомолова в том, что приборы учета должны быть обязательно установлены и платить граждане должны за фактически потребленную услугу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку