Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Главой города Кургана избран Павел Кожевников

Главой города Кургана избран Павел Кожевников 05.12.2012
Глава города Кургана

Сегодня, 5 декабря 2012 года, на внеочередном заседании Курганской городской Думы Главой города Кургана единогласно был избран Павел Кожевников.

Его кандидатура была выдвинута депутатской фракцией «Единая Россия» Курганской городской Думы, поддержана XVIII Конференцией Курганского местного отделения партии, согласована с Генеральным советом «Единой России».

В заседании Думы приняли участие Губернатор Курганской области Олег Богомолов, его первый заместитель Александр Бухтояров и первый заместитель Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Марат Исламов.

Выступая с программной речью, Павел Кожевников отметил, что у Кургана сегодня есть все возможности для движения вперед. Выстроены конструктивные отношения с Губернатором и Правительством Курганской области. Налажены тесные связи с депутатским корпусом областного парламента. В Администрации города сформирована работоспособная структура. Достигнута определенная устойчивость города:

- Фундамент заложен, впереди – работа, в которой должен быть выверен каждый шаг. Я беру на себя обязательства сохранить последовательность взятого курса и считаю своей задачей укрепить взаимодействие с Губернатором и Правительством Курганской области.

Целью своей работы на посту Главы города Павел Кожевников назвал выполнение наказов избирателей, пополнение доходной базы бюджета с помощью создания условий для привлечения инвестиций, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, развитие инженерной инфраструктуры города, увеличение объемов строительства жилья, создание благоприятной городской среды.

Отдельно Павел Михайлович остановился на повышении эффективности контроля за жилищно-коммунальным хозяйством города, отметив, что без наведения порядка в этой сфере не добиться улучшения качества жизни горожан и повышения уровня доверия к органам власти. И здесь, по его мнению, не обойтись без открытости, взаимодействия, активного диалога с представителями общественности.

- Я хорошо понимаю, какая это ответственность - отвечать за условия жизни города и его жителей, и постараюсь оправдать оказанное мне доверие, - сказал Павел Кожевников, завершая своё выступление.

Характеризуя Павла Михайловича, депутаты отметили его вдумчивый и рациональный подход к решению вопросов, умение принимать управленческие решения и контролировать исполнение поставленных задач, компетентность, ответственность, стремление работать на благо города и его жителей. Особо была подчёркнута эффективная работа на избирательном округе № 22, где Павел Кожевников является депутатом.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поздравил Павла Кожевникова, депутатов городской Думы и всех жителей города с избранием нового Главы муниципального образования и выразил уверенность, что конструктивное сотрудничество между городом и областью будет продолжено. Олег Алексеевич обозначил задачи, которые, по его мнению, необходимо решать в областном центре в первую очередь. Среди них - развитие социальной сферы, повышение инвестиционной привлекательности города, поддержка малого и среднего бизнеса, благоустройство, решение проблем вывоза и переработки ТБО.

Согласно Уставу города Глава Кургана вступает в должность с момента принесения присяги. Инаугурация намечена на 12 декабря 2012 года.

Справка:

Павел Михайлович родился 18 сентября 1971 года в городе Кургане. В 1993 году окончил Курганский машиностроительный институт, факультет «Автоматизация машиностроения». В 2009-м в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров РФ прошёл обучение в Курганском государственном университете по специальности «Менеджмент».

Трудовую деятельность Павел Кожевников начал в 1993 году инженером в отделе главного энергетика АО «Курганмашзавод». С 1996 по 2010 годы работал в электроэнергетике города и области: прошёл путь от электромонтёра до генерального директора ОАО «Городские электрические сети». В октябре 2009 года он впервые был избран депутатом Курганской городской Думы. С 2011 года по настоящее время занимал пост генерального директора ОАО «Курганводоканал».

IMG_1122.jpgIMG_1175.jpg
IMG_1212.jpgIMG_1232.jpg
IMG_1278.jpgIMG_1312.jpg
IMG_1141.jpgIMG_1327.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку