Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Памяти героя 29.01.2013
Глава города Кургана

В 2008 году при исполнении служебно-боевых задач в республике Ингушетия погиб наш земляк капитан милиции Сергей Достовалов. В честь него в Кургане была названа «безымянная» улица, расположенная во 2-м микрорайоне поселка Заозерный. Сегодня на этой улице была открыта мемориальная доска имени героя.

В торжественной церемонии приняли участие Глава города Кургана Павел Кожевников, начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников, представители различных подразделений полиции, кадеты и жители микрорайона.

В своем выступлении Павел Кожевников отметил, что мужество Сергея Достовалова навсегда останется в памяти курганцев и будет служить для подрастающего поколения примером стойкости, чести, отваги.

- Чтить и помнить тех, кто не жалея сил и здоровья совершал подвиги во имя своей страны, – наш долг. Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения мужественному человеку, достойному того, чтобы его имя носила улица, - сказал Глава города.

Напомним, идея присвоить наименование улице во 2-ом микрорайоне родилась в 2009 году. Тогда депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, работающая на данном избирательном округе, выступила с инициативой проведения конкурса «Чья это улица? Чей это дом?». Большинство жителей микрорайона проголосовали за увековечение имени Сергея Достовалова. Решение о присвоении наименования улице было принято депутатами Курганской городской Думы в августе 2012 года.

Наша справка: Сергей Анатольевич Достовалов родился 27 мая 1971 года в Макушинском районе Курганской области. В органах внутренних дел служил с 1995 года. Девять раз он находился в командировках на территории Северного Кавказа и многое сделал для поддержания мира и стабильности в регионе. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе служебных командировок, Сергей Анатольевич был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество». В феврале 2009 года Указом Президента Российской Федерации он был посмертно награжден Орденом Мужества.

Сейчас в Заозерном микрорайоне проживают вдова и сын Сергея Достовалова.


IMG_5803.jpgIMG_5777.jpg
IMG_5859.jpgIMG_5801.jpg




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку