Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города провел личный прием граждан

Глава города провел личный прием граждан 27.02.2013
Глава города Кургана

Глава города Кургана Павел Кожевников провел личный прием граждан. Прием показал, что самыми актуальными вопросами, волнующими курганцев, по-прежнему остаются установка общедомовых приборов учета и расчет квартплаты.

В частности, к Павлу Михайловичу обратилась инициативная группа жильцов дома №130 по улице Урицкого. Граждане пожаловались на управляющую организацию «Риск», которая не предоставляет им информацию о работе по содержанию дома. Также жителей беспокоит вопрос начисления высокой платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды (ОДН). Собственники опасаются, что им приходится оплачивать расходы менее добросовестных соседей, которые не установили индивидуальные счетчики, а ресурсов тратят больше, чем оплачивают по нормативу.

К сожалению, как отметил Глава города, ситуация, когда управкомпании не раскрывают информацию, связанную с их непосредственной деятельностью, в Кургане не редкость. Тем не менее собственники жилья должны адресовать эти вопросы именно руководству «Риска», которое обязано дать на них ответы.

Павел Кожевников также пояснил, что на сегодняшний день установка общедомовых счетчиков – это требование законодательства. Справедливо было бы установить такой порядок распределения объема коммунальных услуг на ОДН, при котором плата за их оказание взималась бы не со всех потребителей, а в большей степени с тех, в чьих помещениях не установлены индивидуальные счетчики, а также с управляющих организаций.

Павел Кожевников отметил, что такие меры оказали бы стимулирующее воздействие на жильцов, не поставивших счетчики у себя в квартирах, и возложили бы ответственность на управкомпании за содержание внутридомовых сетей. Власти города Кургана подготовили обращение в Правительство Российской Федерации с предложениями по внесению соответствующих изменений в федеральные нормативно-правовые акты. А совещание по вопросам тарифообразования, которое провел Президент России Владимир Путин, еще раз показало, что система начисления квартплаты требует доработки.

Еще одним вопросом, который интересует горожан, является судьба пешеходной зоны по улице Карла Маркса. Во время личного приема один из жителей Кургана обратился к Павлу Кожевникову с предложением сохранить «Арбат» как зону отдыха.

Глава города сообщил, что вопрос о преобразовании данного участка улицы находится в стадии обсуждения, и принимаются во внимание различные точки зрения. К примеру, отделение ГИБДД УМВД России по городу Кургану и Союз транспортников Курганской области обратились в Администрацию города с просьбой открыть Карла Маркса для движения автомобилей. Такой шаг помог бы разгрузить транспортный поток в центре города.

Однако, отметил Павел Михайлович, пешеходная зона в городе должна быть обязательно. И если решение о восстановлении проезжей части на Карла Маркса будет принято, пешеходную зону перенесут в другое место. Сейчас муниципалитетом прорабатываются альтернативные варианты ее размещения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку