Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Прямой диалог» выявил факты невыплаты зарплаты на одном из курганских предприятий

«Прямой диалог» выявил факты невыплаты зарплаты на одном из курганских предприятий 28.02.2013
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Павел Кожевников провел очередной «Прямой диалог» с жителями Кургана. На этот раз темой разговора стали вопросы, которые Павел Михайлович курирует как председатель городского антикризисного штаба - ситуация на рынке труда, сокращение работников курганских предприятий, выплата заработной платы, временное трудоустройство подростков и др.

Одной из первых на номер «Прямого диалога» дозвонилась жительница Кургана, чей муж работает в ОАО «Кургантрубопроводстрой». По её словам, с июля 2012 года на предприятии не выплачивается заработная плата. Сумма задолженности компании перед её мужем выросла до 74-х тысяч рублей. Позднее факт невыплаты зарплаты на «Кургантрубопроводстрое» подтвердил ещё один звонок. Бывший работник компании сообщил, что вынужден был уволиться с предприятия, так как в течение трёх месяцев - с июля по сентябрь 2012 года - не мог получить зарплату. Причём долг не погашен до сих пор.

Павел Кожевников пообещал разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть данный вопрос на одном из ближайших заседаний комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана.

Ряд звонков был связан с занятостью и трудоустройством граждан. К примеру, жительница областного центра, чья дочь сейчас находится в декретном отпуске, поинтересовалась, есть ли в городе переобучающие курсы для молодых мам. Как отметил Павел Кожевников, в настоящее время в Кургане, на базе городского Центра занятости населения, организовано бесплатное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. На курсах молодые мамы, если они планируют вернуться к трудовой деятельности, могут получить специальности «Бухгалтер», «Продавец», «Мастер маникюра», «Повар» и другие. Для этого им нужно обратиться в Центр занятости населения города Кургана (ул. М. Горького, 186, каб. 52). Телефон для справок: 24-17-16.

Были звонки на «прямой провод» и от школьников. Так, юная жительница Кургана хотела узнать, как принять участие в работе трудовых отрядов. Павел Михайлович пояснил, что ей нужно обратиться в Курганский Дом молодёжи (ул. К.Маркса 40, тел.: 41-68-55) или в свою школу, если в ней создан трудовой отряд. Там могут подсказать, какие работы выполняют трудовые отряды, сколько может заработать подросток за одну смену, и какие необходимо предоставить документы.

Ряд вопросов, которые поступили Главе города, не были связаны непосредственно с темой разговора. Они касались уличного освещения, подключения жилых домов областного центра к природному газу, строительства канализационного коллектора в Восточном посёлке, начисления коммунальных платежей, предоставления льгот ветеранам боевых действий и др. По каждому обращению Павел Кожевников дал необходимые разъяснения. Вопросы, требующие тщательной проработки, были взяты им на личный контроль.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку