Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: вывоз снега - первоочередная задача городских властей

Павел Кожевников: вывоз снега - первоочередная  задача городских властей 08.04.2013
Глава города Кургана

Глава города Кургана Павел Кожевников вместе с депутатом Курганской городской Думы Натальей Сёминой и первым заместителем Руководителя Администрации города Сергеем Руденко проверили, как убираются от снега улицы в посёлке Восточный. Поводом рейда послужили жалобы жителей микрорайона на то, что в Восточном дороги не чистятся, в результате чего движение автолюбителей и пешеходов затруднено.

По информации Сергея Руденко, с 18 марта по 4 апреля текущего года с территорий посёлка Восточный было вывезено 31002 кубометров снега. Из них 2050 м³ снега дорожники вывезли с улицы Фрунзе, 3346 кубометров - с улицы Котовского, - 2995 м³ с улицы Макаренко и 2246 м³ - с улицы Герцена. 1846 м³ снега, по словам Сергея Владимировича, было вывезено с ул. Крылова, 1221 м³ - с ул. Бородина, 453 м³ - с ул. Репина, 1680 м³ - с ул. Доватора. Была расчищена проезжая часть улиц Мичурина (вывезено 3113 м³ снега), Чайковского (635 м³), Декабристов (2381 м³), Ленинградская (4726 м³). Также 4310 м³ снега дорожники вывезли с бульвара Мира. Одновременно с вывозом снега, отметил Сергей Руденко, идёт пропарка ливневой канализации и очищаются дренажные стоки.

002.jpg

К примеру, на улице Космонавтов проезжая часть, как можно было увидеть, от снега очищена, а вот у частных домов его много. Грязный снег вперемешку со строительным мусором лежал прямо у заборов. Подобная картина и на улице Доватора. А на бульваре Мира гора досок занимала не только тротуар, но и проезжую часть.

004.jpg

По словам депутата Курганской городской Думы Натальи Сёминой, в Восточном есть ответственные домовладельцы, которые сами, чтобы избежать внутреннего подтопления территорий, убирают вблизи домов снег, прочищают канавки для стока воды.

003.jpg

Как отметил Павел Кожевников, сегодня вывоз снега с территорий областного центра является первоочередной задачей городских властей. В ходе рейда Павел Михайлович также опроверг слухи о затоплении Восточного, которые, по словам Натальи Сёминой, ходят по посёлку. Он ещё раз напомнил жителям микрорайона, что курганская дамба отсыпана на 10,5 метров, и Восточному ничто не угрожает. Отметим, что подготовкой организованного пропуска весенних вод занимается городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которую возглавляет Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев. Карта областного центра с обозначением территорий, попадающих в зону подтопления, размещена на официальном сайте муниципального образования город Курган. Посмотреть её можно на главной странице в разделе «Информация»/ «Паводок - 2013».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку