Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Павел Кожевников ответил на вопросы горожан о призыве

Глава Кургана Павел Кожевников ответил на вопросы горожан о призыве 11.04.2013
Глава города Кургана

Глава города Кургана Павел Кожевников провел очередной «Прямой диалог» с жителями. На этот раз темой его разговора с курганцами стали вопросы, касающиеся весеннего призыва в армию.

Большинство звонков, поcтупивших на номер «прямой линии», были от родителей призывников, обучающихся в ВУЗах и средних профессиональных учебных заведениях. Так, мама студента, оканчивающего в этом году лицей №8, поинтересовалась, может ли её сын получить отсрочку от армии, т.к. после окончания среднего профессионального учебного заведения он планирует продолжить своё обучение в ВУЗе.

Отвечая на вопрос, Павел Михайлович отметил, что в каждом таком случае комиссия подходит к решению вопроса индивидуально. Все зависит от того, сколько молодому человеку лет и предоставлялась ли ему ранее отсрочка для получения профессионального образования.

Что же касается выпускников общеобразовательных школ, то, как подчеркнул Павел Михайлович, все они будут вызываться на заседание призывной комиссии только в третьей декаде июня после сдачи ЕГЭ. Тем выпускникам, кто сдаст единый госэкзамен успешно, до 1 октября текущего года будет предоставлена отсрочка, чтобы они могли реализовать своё право на поступление в ВУЗ.

Жительница Кургана, чей брат в этом году идёт служить в армию, интересовалась: куда будут направлены курганские ребята, которые пойдут защищать Родину в эту призывную кампанию.

Как пояснил Павел Михайлович, 80% всех призывников города Кургана (240 человек) будут направлены для прохождения службы в части Центрального военного округа. 40 человек будут служить в Восточном военном округе, 10 - в Западном и 10 - в Южном. Если говорить о распределении наших ребят по родам и видам войск, то здесь, как отметил Павел Кожевников, всё будет зависеть от многих факторов - спортивной подготовки призывников, их умений и навыков, наличия у них водительского удостоверения и проч. В планах - направить большую часть призывников (около 200 человек) в сухопутные войска. Свыше20-ти призывников будут служить в воздушно-десантных войсках и военно-воздушных силах, 8 будут направлены в Президентский полк службы Московского Кремля, по 4 человека - во внутренние войска и военно-морской флот.

Ещё одну жительницу областного центра, дозвонившуюся на номер «Прямого диалога», волновал вопрос: входят ли в призывную комиссию представители общественности. По словам Павла Михайловича, в состав призывной комиссии города Кургана помимо медицинских работников, сотрудников Администрации города, горвоенкомата и Центра занятости населения включены представители городского Совета ветеранов - одной из самых крупных общественных организаций Кургана. По словам Павла Михайловича, сегодня и сами родители могут присутствовать на заседании призывной комиссии. Также они имеют право сопровождать своего ребёнка к месту службы.

Каждый призывник, как отметил Павел Михайлович, перед отправкой пройдёт контрольный медицинский осмотр и получит персональную банковскую карту для начисления денежного довольствия. Призывная комиссия продлится до 15 июля. Всего этой весной и летом защищать Родину отправятся 300 курганских ребят.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку