Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работает Совет по профилактике правонарушений

Работает Совет по профилактике правонарушений 14.06.2013
Глава города Кургана
Вопросы организации работы по выявлению и пресечению правонарушений в сфере продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, профилактики ДТП, эффективности использования технических средств поддержания правопорядка на территории Кургана были рассмотрены на заседании межведомственного Совета при Главе города Кургана по профилактике правонарушений. Дополнительно по предложению Главы города Павла Кожевникова члены Совета обсудили ситуацию в поселке Затобольный.
Как отметил Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев, в городе реализуется комплексная целевая программа по профилактике правонарушений. Особое внимание уделяется профилактике и пресечению преступлений в общественных местах и на улицах областного центра. В результате принимаемых мер, в отчетный период число преступлений, совершенных в общественных местах снизилось по сравнению с предыдущим периодом на 10,2%, на улицах – на 12,6%. 7193 административных правонарушения удалось выявить с помощью камер видеонаблюдения, их в настоящее время установлено на территории Кургана 65 единиц. «По горячим следам» позволяет раскрывать преступления система «Навигатор», смонтированная на 126-ти автомобилях патрульно-постовой службы. Для экстренной связи действуют 8 устройств «гражданин – полиция».
Большое внимание в ходе реализации Программы уделялось профилактике подростковой преступности, в том числе вопросам организации работы по выявлению и пресечению правонарушений в сфере продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Всего за отчетный период было проведено 280 профилактических рейдов. Проверено 172 торговых объекта, выявлено 53 факта реализации несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции, причем один из продавцов был уличен в нарушении закона дважды. По каждому эпизоду были составлены административные материалы и переданы для рассмотрения в мировые суды. Размер наложенных штрафов составил от 30 до 3 тысяч рублей.
О работе с детьми говорилось и при рассмотрении вопроса профилактики дорожно – транспортных происшествий. В частности, по словам первого заместителя начальника УМВД России по городу Кургану Марата Юсупова, за 5 месяцев 2013 года в ДТП был ранен 21 несовершеннолетний гражданин, один ребенок погиб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и пострадавших в них детей сократилось на 37,5% и 34,4% соответственно. По каждому факту проведена проверка, выявлены причины и условия, при которых произошли ДТП, реализован комплекс мер, направленных на их профилактику. В соответствии с планом в учебных учреждениях города проводятся специальные мероприятия, которые влияют на состояние детского дорожно-транспортного травматизма и уровень правосознания граждан, в т.ч. тематические уроки и родительские собрания, олимпиады и конкурсы, изготавливаются печатная продукция и социальная реклама.
Члены межведомственного Совета при Главе города Кургана по профилактике правонарушений отметили действенность мероприятий, направленных на профилактику правонарушений. В связи с тем, что в 2013 году завершается срок ее реализации, Совет рекомендовал Администрации города Кургана разработать проект соответствующей программы на последующий период, приняв во внимание «плюсы» и «минусы» предыдущего документа. Завершить эту работу планируется к 1 октября текущего года.
О ситуации в поселке Затобольный докладывал первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. Он отметил, что Администрация города принимает все возможные меры по обеспечению нормальной жизни в поселке. Действует рабочая группа по решению социально значимых вопросов Затобольного. В нее входят представители Федеральной миграционной службы, Управления внутренних дел, Роспотребнадзора, управления образования и других служб, которые призваны решать проблемы жизнеобеспечения людей независимо от их национальной принадлежности. В настоящее время решается вопрос правомочности проживания цыганских семей на территории поселка.
В Затобольном активно работает участковый уполномоченный полиции. Проанализирована криминогенная обстановка в микрорайоне. За период 2011-2012 годов зарегистрировано 20 преступлений, за три месяца текущего года – 6. Причастности цыган к совершенным преступлениям не выявлено. В целях обеспечения безопасности осуществляется патрулирование территории нарядом патрульно-постовой службы. Проводятся проверки соблюдения паспортного режима, правил пожарной безопасности, санитарных норм. Ситуация находится на постоянном контроле соответствующих служб.
Члены Совета приняли представленную информацию к сведению. При этом Глава города Павел Кожевников подчеркнул, что вопросы межнациональных отношений всегда очень непростые, требующие продуманных решений и взвешенных действий.
-Мы готовы к рассмотрению любых конструктивных предложений, направленных как на развитие поселка Затобольный, так и на укрепление добрососедских отношений его жителей, - отметил Павел Кожевников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку