Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Продолжается поиск места для памятника Тимофею Невежину

Продолжается поиск места для памятника Тимофею Невежину 05.07.2013
Глава города Кургана

Где следует установить памятник основателю Кургана Тимофею Невежину? Этот вопрос обсуждался на совещании, проведенном Главой города Павлом Кожевниковым с членами рабочей группы, в которую входят  архитекторы, художники, работники культуры. Это уже не первое заседание, на котором рассматриваются различные варианты размещения памятника.
Напомним, что в  конце 2012 года в творческом конкурсе на лучший эскиз памятника победил проект скульптора Ольги Красношеиной, выпускницы Российской академии живописи, ваяния и зодчества.
Из всех ранее предлагаемых вариантов размещения специалисты остановились на двух – на месте прежнего памятника Тимофею Невежину на площади имени Слосмана и на Троицкой площади. По результатам опроса, ранее проведенного на сайте kurgan-city.ru, 739 проголосовавших горожан хотели бы видеть памятник основателю города там, где он стоял раньше, - на привокзальной площади, 420 – в центре города, 163 – у Царева городища. Всего в опросе приняли участие 1539 человек.
По мнению большинства членов рабочей группы, установка памятника на площади имени Слосмана придаст ему излишне камерный характер, а по замыслу Ольги Красношеиной для Тимофея Невежина нужен простор. Вариант установки его на Троицкой площади также в полной мере не удовлетворил экспертов. Подводя итог бурного обсуждения, Глава города Павел Кожевников предложил доработать варианты, отметив, что памятник основателю Кургана должен не только вписаться в его современный облик, но и украшать город, подчеркивая его уникальность. 


DSC_0278.jpgDSC_0331.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку