Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские дороги преображаются

Курганские дороги преображаются 05.07.2013
Глава города Кургана

В Кургане активными темпами ведется ремонт дорог. Специализированную технику в эти дни можно увидеть в разных микрорайонах города. Что сделано уже на сегодняшний день и насколько качественно выполняются работы, сегодня проверил Глава города Кургана Павел Кожевников. Вместе с первым заместителем Руководителя Администрации Кургана Сергеем Руденко, директором МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрием Потехиным и курганскими журналистами, он объехал несколько улиц областного центра, включенных в перечень ремонта в 2013 году, и оценил масштабы проводимых работ.

Первым в рамках объезда участники посетили отрезок улицы К. Маркса от ул. Володарского до ул. Красина. Сегодня здесь ведутся работы по замене старого водопровода и коллектора, которые, по оценкам специалистов, должны завершиться в июле текущего года. После этого на объект заступят дорожники.

- Решение сначала менять изношенные сети, а затем приступать к укладке асфальта, - отметил Павел Кожевников, - является единственно верным в данной ситуации. В Кургане сетевикам зачастую для устранения аварийных ситуаций приходится вскрывать дорожное полотно. Чтобы этого не случилось после того, как новый асфальт будет уложен, была достигнута договоренность с сетевыми организациями, чьи коммуникации расположены на данном участке.

По информации Сергея Руденко, проезжая часть на данном участке будет расширена. В соответствии с требованиями безопасности будут оборудованы парковочные карманы и тротуары, установлены светофоры и необходимые дорожные знаки.

Журналисты просили Павла Кожевникова прокомментировать ход работ на пешеходном участке улицы К. Маркса - так называемом Арбате. "Сейчас, - отметил он, - здесь идет демонтаж тротуарной плитки, которая будет передана в МУП «Центральный парк культуры и отдыха» и затем использована при благоустройстве парка. После того, как все подготовительные работы будут выполнены, специалисты приступят к обустройству проезжей части".

В целом, подчеркнул Павел Михайлович, в этом году город планирует отремонтировать улицу К. Маркса на всем её протяжении - от ул. Половинской до ул. Красина. Это позволит значительно разгрузить поток автомобильного транспорта в центральной части Кургана, и в последующие годы заняться восстановлением улиц Куйбышева и К. Мяготина, которые сегодня сильно изношены и требуют серьезного ремонта.

Также участники объезда побывали на улице Красина, где в настоящий момент идут подготовительные работы по ремонту дорожного полотна. Сейчас здесь снят старый слой асфальта, расширена проезжая часть под парковочные места, на завершающем этапе - работы по обустройству тротуаров. Со дня на день дорожники обещают приступить к укладке новых слоев дорожного покрытия.

Сергей Руденко, пользуясь случаем, обратился к предпринимателям областного центра, чьи объекты расположены на улице Красина, принять посильное участие в благоустройстве прилегающей к их магазинам территорий - выполнить в едином с дорожниками стиле асфальтовое покрытие, а также привести в порядок фасады зданий, вымыть витрины, установить вазоны с цветами.

- Улица преображается, и в наших с вами силах сделать её ещё красивее и уютнее, - подчеркнул он.

Завершился объезд на шоссе Тюнина, где в рамках летней дорожной кампании проводится ремонт дороги от плотины на р. Тобол до перекрестка на пос. Смолино. Особое внимание при производстве работ дорожники уделяют пешеходным тротуарам, поскольку вдоль шоссе расположены садоводческие участки, и вопросы безопасности пешеходов должны быть максимально отработаны.

- Мы понимаем, что в городе сегодня нужно ремонтировать десятки, дорог, но в рамках выделенных бюджетных средств стараемся выполнить максимальный объём работ. В первую очередь, ремонтируем улицы с наиболее интенсивным движением транспорта, - сказал Павел Кожевников в беседе с журналистами.

Подводя итог увиденному, Павел Михайлович подчеркнул, что в целом ходом ремонта доволен. Есть отдельные замечания к некоторым подрядчикам, которые не совсем укладываются в графики работ, но контроль за сроками и качеством выполнения будет усилен. Все работы, отметил он, должны быть завершены до наступления холодов. Такая задача поставлена перед Департаментом развития городского хозяйства Администрации Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана».


DSC_0411.JPGDSC_0558.JPG
DSC_0559.JPGDSC_0576.JPG
DSC_0471.JPGDSC_0596.JPG
DSC_0548.jpgDSC_0582.JPG
DSC_0746.JPGDSC_0758.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку