Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
 Дружба навеки 23.08.2013
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Павел Кожевников провел прием делегации итальянского города-побратима Руфина. Встреча состоялась в рамках проекта «Дружба навеки» Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир», получившего грант Главы города.

Встреча прошла в доброжелательной неформальной обстановке. Павел Кожевников рассказал итальянским гостям об истории Кургана, о его промышленном, культурном потенциале и перспективах развития.

Мэр Руфины Мауро Пинзани, в свою очередь, поделился историей родного города. Он отметил, что Руфина находится в провинции Флоренция и как самостоятельный муниципалитет существует довольно недавно – с 1915 года.

В разговоре также были затронуты темы экономики, развития городского хозяйства, решения проблем занятости населения и других вопросов местного значения.

Павел Кожевников и Мауро Пинзани обменялись памятными сувенирами. Мэр Руфины поблагодарил Главу Кургана за радушный прием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- Я думаю, что в будущем побратимские отношения между нашими городами будут развиваться, - согласился Павел Кожевников. – Путей взаимодействия у нас много: это и культурный обмен, и укрепление связей молодежных общественных организаций, и поддержка бизнеса.

После мероприятия делегации вместе отправились на торжественную церемонию открытия исторической площадки «Царево городище». Далее в программе визита итальянских гостей – знакомство с курганскими достопримечательностями и посещение торжества, посвященного Дню города.

Отметим, что история дружбы между Курганом и Руфиной началась благодаря нашему земляку, академику Гавриилу Абрамовичу Илизарову, которому удалось поставить на ноги юную жительницу итальянского городка.

Соглашение между побратимами было подписано в октябре 1982 года в Кургане, а в марте 1984 года – в Руфине. В последующие годы активно осуществлялся обмен делегациями, но затем, в 90-х годах, связь была утрачена.

В 2012 году по инициативе бывшего Главы города Кургана Виктора Серкова Курганской городской Думой было принято решение о выделении грантов на реализацию проектов, направленных на развитие побратимских отношений.

В сентябре 2012 года делегация «Открытого мира» побывала в Руфине и заключила соглашение о сотрудничестве с итальянскими молодежными объединениями. В августе 2013 года принимающей стороной стал Курган.


DSC_0339.jpgDSC_0323.jpg
DSC_0426.jpgDSC_0321.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку