Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы обсудили вопросы миграции с Главой города

Курганцы обсудили вопросы миграции с Главой города 31.10.2013
Глава города Кургана

Как в Кургане организована работа по переселению соотечественников и каким образом контролируется миграция из стран ближнего зарубежья – на эти и другие вопросы ответил сегодня Глава города Кургана Павел Кожевников во время «прямого диалога» с населением.

Анализ телефонных звонков показал, что большинство обратившихся беспокоят иностранные граждане, занимающиеся попрошайничеством на улицах областного центра. Как пояснил Павел Михайлович, с такими нарушителями общественного порядка работа ведется совместно с органами внутренних дел и Управлением Федеральной миграционной службы РФ по Курганской области. Систематически проводятся рейды по проблемным точкам, таким как районы центрального рынка, железнодорожного вокзала, торговых центров и др. Составляются протоколы об административных правонарушениях и выписываются штрафы. Однако размер штрафных санкций незначителен, поэтому меры наказания нарушителей не останавливают.

В связи с тем, что с похожими жалобами поступило несколько звонков, 5 ноября вопрос будет рассмотрен на рабочем совещании Главы города с руководителями курганских подразделений УМВД и УФМС.

Отвечая на вопросы граждан, Павел Кожевников подчеркнул, что есть и другая категория приезжих – иностранные граждане, официально получившие разрешение на работу в городе Кургане. Они состоят на миграционном учете, трудятся на законных основаниях и платят налоги. Квалифицированные сотрудники – врачи, инженеры и другие специалисты – могут устроиться на работу по приглашению предприятий, отметил Павел Кожевников.

Некоторые граждане, дозвонившиеся на телефон «прямого провода», интересовались, предоставляются ли льготы иностранцам, которые хотят легально жить и работать в Кургане. Глава города сообщил, что в Зауралье действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В областном центре создана территориальная комиссия, которая занимается рассмотрением заявлений на участие в данной программе. Члены комиссии обращают внимание на востребованность профессий претендентов на рынке труда Кургана, уровень их образования, перспективы трудоустройства и решения жилищных вопросов и т.д.

Во время «прямого диалога» курганцы не только задавали вопросы, но и высказывали свои пожелания. К примеру, один из звонивших предложил стимулировать переселение квалифицированных иностранных специалистов, содействуя им в получении жилья.

Комментируя результаты «прямого диалога», Глава города отметил, что основные проблемы, связанные с мигрантами, вызваны нарушениями российского законодательства со стороны приезжих. При этом абсолютное большинство граждан, переехавших к нам из других государств, живут в мире и согласии с местным населением.

- Основная часть жителей Кургана – русские, но исторически сложилось так, что в нашем городе проживают люди десятков национальностей. Все они имеют богатые традиции, многие принимают активное участие в жизни областного центра. Например, 4 ноября, в День народного единства, народные коллективы выступят на гала-концерте фестиваля национальных культур «Венок дружбы», - сказал Павел Кожевников.

Он также отметил, что муниципалитет оказывает помощь инициативным общественным объединениям, в том числе и национальным, в виде грантов. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос создания Совета при Главе города, который занимался бы вопросами поддержки национальных культур, их популяризации среди молодежи, а также гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений на территории областного центра.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку