Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана принял граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева

Глава Кургана принял граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева 02.12.2013
Глава города Кургана

Глава города Кургана Павел Кожевников провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Большинство проблем, с которыми обращались курганцы, относились к сферам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, капитального ремонта многоквартирных домов, переселения из ветхого и аварийного жилья.

Отвечая на вопросы жителей, Павел Кожевников отметил, что курганцам, в чьих домах созданы Советы многоквартирных домов (СМД) и избраны их председатели, гораздо легче решать коммунальные проблемы. Практика показывает, что инициативным группам жильцов удается эффективнее взаимодействовать как с управляющими компаниями, так и с остальными собственниками помещений в доме. Это позволяет учесть интересы всех жильцов в вопросах накопления средств на проведение капитального ремонта, определения перечня необходимых работ и т.д. К примеру, жители имеют право самостоятельно выбрать, сделать во дворе стоянку для машин или разбить цветочную клумбу. Так как большинство обратившихся граждан проживают в домах, где пока нет СМД, Павел Михайлович порекомендовал им созвать общее собрание и избрать актив дома.

Советы многоквартирных домов будут решать важную роль и при проведении капитального ремонта дома. Разъясняя новый порядок формирования фонда капитального ремонта жилья, Глава города отметил, что сейчас жителям предстоит решить, аккумулировать взносы на капремонт на специальном счете или на счете регионального оператора.

Жители областного центра интересовались и вопросами переселения из ветхого и аварийного жилья. Павел Кожевников сообщил, что для реализации данных полномочий в Кургане принята муниципальная целевая программа сроком до 2017 года. Планируется, что в текущем году на ее реализацию направить более 90 млн рублей, в 2014-м - порядка 540 млн рублей, в 2015-м – более 370 млн рублей. В городской казне финансы уже запланированы, и как только поступят субсидии из областного и федерального бюджетов, начнется строительство домов для переселения.

Одно из обращений касалось организации массовых спортивных мероприятий. Руководитель социального проекта «Фригеймс» Сергей Хаснулин выступил с предложением учредить Кубок Главы города Кургана по игровому многоборью, включающему в себя элементы волейбола, баскетбола, гандбола и футбола. По словам разработчика, фригеймс является новым опытом проведения соревнований, но быстро набирает популярность среди молодежи. В сочетании с легкой атлетикой и акробатикой с элементами гимнастики он является замечательной базой для комплексного физического воспитания детей и подростков. Проект впервые начал реализовываться именно в городе Кургане и получил поддержку регионального отделения партии «Единая Россия».

Всего за время 5-часового приема к Павлу Кожевникову поступило 16 коллективных и индивидуальных обращений. Внимательно выслушав каждого заявителя, Глава города дал гражданам необходимые разъяснения. Ответы на вопросы, требующие глубокой проработки, будут даны в установленные законом сроки.

Отметим, что прием проводился в связи с 12-летием со дня образования партии «Единая Россия». Помимо Главы города Кургана, в работе приняли участие депутаты областной и городской Дум, представители Отделения пенсионного фонда России по Курганской области, Главного управления социальной защиты населения Курганской области, а также Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана. Всего за время работы было принято более ста обращений.

Комментируя результаты приема, Павел Кожевников отметил, что проведение подобных мероприятий в нерабочее время гораздо удобнее для граждан. При этом у депутатов и специалистов органов исполнительной власти есть возможность более детально вникнуть в суть вопросов, дать обратившимся подробные разъяснения и содействовать в решении проблем горожан. Несмотря на то, что по-прежнему остро стоят вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, в этой сфере намечаются и положительные тенденции – граждане берут управление домами в собственные руки, создают Советы многоквартирных домов, стремятся содержать свое жилье в порядке и активнее отстаивать свои права. В домах, где есть такие инициативные группы, проблемы решаются гораздо оперативнее и результативнее, подчеркнул Павел Михайлович.

DSC_0056.jpgDSC_0079.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку