Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: встречи с представителями органов власти необходимы людям старшего поколения

Павел Кожевников: встречи с представителями органов власти необходимы людям старшего поколения 28.03.2014
Глава города Кургана

Глава города Кургана Павел Кожевников принял участие в информационной встрече актива городского Совета ветеранов с временно исполняющим обязанности Губернатора Курганской области Алексеем Кокориным. На ней глава региона и Павел Кожевников ответили на волнующие ветеранов вопросы и рассказали курганцам старшего поколения о планах и задачах, которые областные и городские власти ставят перед собой в текущем году.

В ходе диалога, в частности, были затронуты темы бюджетного планирования, тарифной политики, повышения инвестиционной привлекательности Кургана и Зауралья. Разговор также коснулся вопросов межрегионального сотрудничества, укрепления дружественных связей Курганской области с соседними регионами России, борьбы с коррупцией, принятия закона о лицензировании управкомпаний, повышения качества предоставления коммунальных услуг, оплаты за теплоэнергию.

Отвечая на вопрос о начислении платы за отопление, глава региона, в частности, подчеркнул, что здесь необходима серьёзная разъяснительная работа среди населения. Многие курганцы, по его словам, не понимают, какие особенности существуют при начислении платы за отопление в многоквартирных домах, где установлен общедомовой прибор учёта, и где такого прибора нет. В первом случае, подчеркнул Алесей Кокорин, плата за отопление взимается строго по показаниям счётчика, распределяется на всех жильцов в соответствии с занимаемой площадью помещения. При этом оплата взимается только в период отопительного сезона. Во втором случае жильцы платят по установленному нормативу в течение всего года.

Напомним, в Администрации Кургана работает «горячая линия» по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг. Подробно о нормативах потребления коммунальных услуг и правилах начисления квартплаты можно узнать в будние дни с 8:30 до 17:30 по телефонам: 46-22-39, 46-21-16, 41-73-07.

Один из вопросов, который задали ветераны Главе города, касался развития отдалённых микрорайонов Кургана. Отвечая на него, Павел Кожевников подчеркнул, что оптимальным вариантом решения вопроса является создание в отдалённых посёлках органов территориального самоуправления.

- Именно ТОСы должны представлять интересы жителей посёлка, решать вопросы организации досуга, благоустройства микрорайона совместно с Администрацией города. Муниципалитет, в свою очередь, готов оказать поддержку территориальному общественному самоуправлению. Мы помогаем ТОСам юридически, оказываем грантовую поддержку их деятельности, - подчеркнул он.

Целый ряд вопросов, которые прозвучали на встрече, были связаны со сферой социальной политики. Курганцев старшего поколения волновали вопросы, связанные с развитием в Кургане дошкольного образования, патриотическое воспитание молодёжи, предоставление ветеранам льгот и почётных званий.

Поясняя ситуацию с предоставлением путёвок в детские сады, Глава Кургана Павел Кожевников отметил, что в 2014-м году город намерен построить четыре новых детских сада - в микрорайоне Рябково, в 1-ом и 5-ом микрорайонах Заозёрного и на бульваре Солнечном. Это позволит существенно снизить очередь в детские сады.

На встрече ветераны высказали обеспокоенность по поводу работы учреждений здравоохранения. По мнению старшего поколения, сегодня в сфере медицинского обслуживания населения остаётся много нерешённых вопросов, которые требуют самого пристального внимания не только со стороны Департамента здравоохранения Курганской области, но и стороны городских властей, а также общественных организаций. Вопрос находится на личном контроле Главы города. Вчера Павел Кожевников подписал необходимые документы о создании Совета по здравоохранению, в задачи которого будет входить отработка всех этих вопросов.

Отметим, что встречи курганцев старшего поколения с представителями органов власти регулярно проходят в городском Совете ветеранов. По мнению Павла Кожевникова, они необходимы как самим ветеранам, поскольку позволяют им быть в курсе последних событий, знать о том, что происходит в городе и области, так и руководству органов власти всех уровней, потому что именно на таких встречах выявляются вопросы, волнующие горожан и даётся оценка действиям органов власти.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку