Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Павел Кожевников: контролировать ситуацию с провалами на дорогах будем жёстко

Глава Кургана Павел Кожевников: контролировать ситуацию с провалами на дорогах будем жёстко 01.04.2014
Глава города Кургана

Случаи провалов автомобилей в ямы, произошедшие в областном центре в марте текущего года, вызвали широкий общественный резонанс. Глава Кургана Павел Кожевников провёл с руководителями городских служб и департаментов, отвечающих за безопасность на дорогах и восстановление нарушенного благоустройства, совещание по этому поводу.

Как рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану Александр Корюкин, в марте текущего года сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали на дорогах 22 происшествия, в результате которых транспортные средства угодили в ямы, канавы или провалы. Самыми резонансными стали случаи провалов автомобилей на улице Коли Мяготина и Савельева. Основной причиной данных транспортных происшествий стало ненадлежащее обозначения опасных мест. Приезжая на место происшествия, сотрудники ГИБДД, отметил он, фиксировали либо отсутствие дорожных знаков и соответствующего ограждения, либо знаки были установлены, но прочесть их было невозможно, а ограждение валялось в стороне от места провала.

По мнению Павла Кожевникова, курганские водители не должны страдать от действий сотрудников, которые пренебрегают своими обязанностями и не следят, должным ли образом на проезжей части обозначено место раскопки или провала.

- Знаки в местах раскопок и провалов должны соответствовать всем требованиям и нормам, они должны быть чистыми, хорошо читаемыми; ограждение должно быть прочным и устойчивым, - отметил Глава города.

Оба резонансных случая с провалами машин на дорогах города произошли на участках, где работы вело ОАО «Водный Союз». По заверению первого заместителя генерального директора ОАО «Водный Союз» Владимира Овсянникова, с сегодняшнего дня на предприятии вводится персональная ответственность работников «Водного Союза» за установку и последующее содержание знаков и ограждений на аварийных участках. Павел Кожевников отметил, что муниципалитет будет жёстко контролировать исполнение данных обещаний.

По информации начальника МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаила Дубанича, по данным на 27 марта 2014 года на проезжей части Кургана остаются не восстановленными в полном объёме 66 раскопок. Из них 53 принадлежат «Водному Союзу», 16 - ОАО «Курганская генерирующая компания», две - ОАО «ЭнергоКурган» и 11 - прочим организациям.

На совещании Павел Кожевников потребовал от руководителей организаций, чьи раскопки находятся на проезжей части, до 1 июня текущего года восстановить нарушенное благоустройство. Графики устранения раскопок по распоряжению Главы города должны быть направлены в МКУ «Административно-техническая инспекция» до 1 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку