Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская полиция идет навстречу гражданам

Курганская полиция идет навстречу гражданам 04.04.2014
Глава города Кургана

Гражданское общество может оказывать серьезную помощь полиции в ее работе. Для развития партнерских взаимоотношений между населением и органами внутренних дел регулярно проводятся встречи руководства подразделений УМВД России по Курганской области и городу Кургану с жителями различных микрорайонов. Накануне такая встреча состоялась в школе №46, расположенной в оперативной зоне №7, практически полностью совпадающей с избирательным округом №22. В ней принял участие Глава города Кургана Павел Кожевников, являющийся депутатом по данному округу.

Как отметил начальник Управления МВД России по Курганской области Игорь Решетников, подобные мероприятия проводятся с апреля 2013 года. Их цель – проинформировать граждан о реформировании правоохранительных органов, о структурных и кадровых изменениях, о достигнутых успехах и сложностях, возникающих в работе. Кроме того, участие во встречах – это еще и возможность для жителей округа узнать оперативную обстановку в микрорайоне и познакомиться со своим участковым.

Подразделение участковых уполномоченных полиции, по словам Игоря Решетникова, является одним из важнейших в структуре органов внутренних дел, ведь его сотрудники работают «на земле» и находятся ближе всех к людям. Они имеют обширный круг полномочий, связанных практически со всеми направлениями работы полицейских.

Всего в Кургане предусмотрено 112 штатных единиц участковых, из них укомплектовано порядка ста. В данной оперативной зоне работает Дмитрий Суслов, рассказавший участникам встречи о своей работе.

В частности, он сообщил, что на обслуживаемом им участке на учете состоит 46 человек. Это лица, страдающие алкогольной и наркотической зависимостями, а также условно осужденные нарушители. Еще один житель микрорайона находится под административным надзором. Со всеми ними участковый проводит систематическую профилактическую работу.

Помимо этого, осуществляется ежедневный обход территории, организованы беседы с гражданами. Особое внимание уделяется пенсионерам, которые чаще всего становятся жертвами мошенничеств. В рамках своих полномочий участковый также принимает участие в таких операциях, как «Улица», «Вечерний Курган», «Нелегальный мигрант», «Игорный бизнес» и др. Помощь в выявлении проблемных точек оказывают и бдительные жители округа.

За январь-февраль 2014 года силами участкового раскрыт один грабеж, выявлено одно правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 3 единицы огнестрельного оружия, составлено 24 административных протокола о распитии спиртного в общественных местах, в том числе и на территории школы. На вопрос граждан, будет ли усилена работа в данном направлении, Дмитрий Суслов ответил, что с наступлением тепла вечерние профилактические мероприятия будут проводиться в ежедневном режиме.

Кстати, по информации Игоря Решетникова, для патрулирования территории городскому отделу участковых уполномоченных в этом году будет выделено несколько дополнительных автомашин и потребность подразделения в транспорте будет закрыта на 100%.

После завершения докладов жители округа задали представителям полиции свои вопросы. Они касались незаконной продажи алкоголя, организации безопасности юных пешеходов вблизи школы, проблем с шумными посетителями увеселительных заведений и др. Каждое обращение было зафиксировано и поставлено на контроль. О принятых мерах гражданам сообщат дополнительно.

Глава города Кургана Павел Кожевников отметил, что ему как депутату поступает много обращений по поводу парковки на детских площадках и газонах. Он выразил пожелание органам полиции оказать помощь в борьбе с такого рода нарушителями. Дело в том, что специальной статьи, регулирующей незаконную стоянку во дворах, в настоящее время в региональном законе об административных правонарушениях нет, зато есть другая – нарушение правил благоустройства. Санкции предусмотрены различные: от предупреждения до существенного штрафа.

В завершение встречи Глава города Кургана Павел Кожевников поблагодарил региональное управление МВД за инициативу по проведению таких мероприятий, а жителей округа – за гражданскую активность. По его мнению, непосредственное общение с курганцами помогает полиции понять, на что надо обратить особое внимание в своей работе. А органам местного самоуправления – определить круг проблем, в решении которых они могли бы принять непосредственное участие.

- Надеюсь, что в будущем практика диалога между гражданским обществом, органами власти и правоохранительными структурами будет продолжена и принесет положительные результаты, - подвел итог Павел Кожевников.

DSC_0026.jpgDSC_0023.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку