Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: за нарушение Правил благоустройства спрашивать будем жёстко

Павел Кожевников: за нарушение Правил благоустройства спрашивать будем жёстко 29.04.2014
Глава города Кургана

Глава города Кургана Павел Кожевников провёл оперативное совещание с квартальными смотрителями, на котором поставил перед новой службой задачу - усилить контроль за наведением в городе чистоты и порядка.

По словам Павла Михайловича, месячник по санитарной очистке города, объявленный городскими властями по инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области Алексея Кокорина, организован на достойном уровне. Тем не менее, месячник показал, что далеко не все жители и организации Кургана ответственно подошли к наведению порядка. Центральные улицы города стали гораздо чище, а вот на окраинах, особенно в частном секторе, проблемы ещё остались.

По мнению Павла Кожевникова, очень многое в наведении чистоты и порядка на данных территориях зависит от работы квартальных смотрителей.

- На вашу службу возложена большая ответственность - вы являетесь блюстителями Правил благоустройства. Прошу вас усилить контроль за соблюдением Правил благоустройства, активизировать работу с их нарушителями, - сказал Глава города, обращаясь к квартальным смотрителям.

Особое внимание, по мнению Главы города, необходимо уделить наведению порядка в гаражных и садоводческих кооперативах.

- К сожалению, не все садоводства и гаражные кооперативы навели порядок на закреплённой за ними территории. Месячник по санитарной очистке продолжается, и я прошу вас проконтролировать, как садоводческие товарищества и гаражные кооперативы наводят порядок на своей территории, - отметил Павел Кожевников.

Павел Михайлович также поручил квартальным смотрителям объехать все стройки и проверить, как на них соблюдаются Правила благоустройства:

- Я сам был не раз свидетелем, как машина с грязными колёсами выезжает со стройплощадки. Мы подметаем улицы, очищаем от грязи и пыли тротуары, и в итоге вся эта работа идёт насмарку. Я прошу квартальных смотрителей провести необходимую разъяснительную работу с руководителями организаций, ведущих строительные работы в городе, - отметил он.

Также Павел Кожевников поручил квартальным смотрителям проверить организации, которые ведут отсыпку строительным мусором площадок под возведение объектов. «Отсыпка мусором стройплощадок запрещена законодательством, поэтому в случае выявления таких фактов, необходимо жёстко спрашивать с собственников, с ведома которых проводятся данные работы», - отметил он.

По мнению Главы города, квартальным смотрителям не следует оставлять без внимания многоквартирные дома, обслуживаемые управляющими организациями. К ряду УК, отметил Павел Кожевников, сегодня накопилось много претензий. Это и чистота во дворах домов, и порядок на контейнерных площадках, и несвоевременный вывоз мусора. По словам Павла Михайловича, квартальные смотрители должны более плотно работать с управляющими организациями по наведению во дворах чистоты и благоустройства. Штрафы за нарушение Правил благоустройства, отметил он, необходимо накладывать непосредственно на руководителей управкомпаний - это позволит повысить их персональную ответственность за выполнение своих обязанностей.

В завершение встречи Павел Кожевников подчеркнул, что контроль за соблюдением Правил благоустройства должен быть жёстким и систематическим. Это позволит на постоянной основе требовать соблюдения от населения действующих в городе норм и правил.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку