Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Впереди еще много работы

Впереди еще много работы 30.04.2014
Глава города Кургана

Весь апрель в Кургане был посвящен наведению чистоты и порядка. С наступлением майских праздников работа не остановится. Чтобы воочию оценить промежуточные итоги большой весенней уборки, отметить положительные результаты и выявить недоработки, Глава города Кургана Павел Кожевников вместе с депутатами Курганской городской Думы провели выездное совещание. Они посетили как центральные, так и отдаленные курганские микрорайоны. Причем в список попали не только территории, на содержание которых ранее поступали жалобы от курганцев, но и объекты, расположенные по пути.

Комиссия посетила несколько жилых дворов, посмотрела, как убираются территории школ, остановки общественного транспорта, гаражные кооперативы. В целом участники совещания сошлись во мнении, что работа проделана серьезная, но чтобы сделать чистым весь город, нужно еще немало потрудиться. До сих пор есть в Кургане такие места, где ухоженные площадки соседствуют с территориями, где не убран мусор, свалены сломанные ветки и т.п.

К примеру, подобная картина открылась в одном из гаражно-строительных кооперативов. Буквально через дорогу – железнодорожные пути, прилегающая территория рядом с которыми приведена в порядок.

Или еще один пример: в доме №36Б по улице Гагарина создано ТСЖ, двор всегда убран, детская площадка обустроена, за деревьями организован уход. В нескольких метрах – заваленная мусором контейнерная площадка, принадлежащая менее инициативным соседям. По словам депутата по данному округу Натальи Пальшиной, проблему усугубляет еще и то, что рядом расположены частные дома, у которых нет собственных мусорных контейнеров. При этом люди готовы заключать договоры на сбор и вывоз ТБО. Чтобы организовать эту работу, Наталья Пальшина сделала запрос в МКУ «Административно-техническая инспекция».

По мнению Главы Кургана Павла Кожевникова, для решения данного вопроса необходимо желание самих горожан жить в чистоте и комфорте.

- Мы видим, что одни жители откликнулись на призыв и облагородили прилегающие к домам территории, а другие отнеслись к этому безответственно. То же касается и управляющих компаний, и гаражно-строительных кооперативов, и ряда предприятий. В апреле мы проводили с ними разъяснительную работу, а уже с мая начнем составлять протоколы за нарушение Правил благоустройства и штрафовать, - сообщил Павел Михайлович.

Впрочем, еще очень важно сохранить тот порядок, который создали общими усилиями неравнодушные к судьбе Кургана граждане. Чтобы улицы нашего города радовали не только во время большой весенней уборки, но и круглый год.


DSC_0516.jpgDSC_0574.jpg
DSC_0557.jpgDSC_0590.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку