Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: за загрязнение контейнерных площадок спрашивать будем жёстко

Павел Кожевников: за загрязнение контейнерных площадок спрашивать будем жёстко 20.06.2014
Глава города Кургана

Глава города Кургана Павел Кожевников провёл заседание, на котором обсуждались итоги рейдов по проверке санитарного состояния площадок для мусоросборников.

Как сообщил начальник МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич, с 20 мая по 17 июня 2014 года специалистами «Административно-технической инспекции» совместно с сотрудниками Управления Административной практики Администрации Кургана и Управления Роспотребнадзора по Курганской области были проведены выездные рейды, в ходе которых было проверено 77 площадок для мусоросборников, обслуживаемых 19-тью управляющими организациями, 8-мью ТСЖ и ЖСК.

Как было установлено в ходе рейдов, 21площадка на момент проверки находилась в неудовлетворительном состоянии. Нарушения были выявлены у восьми управкомпаний, в том числе у ООО «УО «Доверие», ООО «УО «Огонёк», ООО «Возрождение», ООО «УО «Волна», ООО «Сервис», ООО «ЖКО «Фортуна», ООО «УО «Риск ЖЭУ» и ООО «УК «Новый город». По итогам рейдов Управлением административной практики были составлены 29 протоколов осмотра территорий. 25 нарушений были устранены после выдачи управляющим компаниям требований, по четырём случаям составлены протоколы, которые направили на рассмотрение Административной комиссии.

Несмотря на солидные штрафы, которые сегодня накладываются на управляющие компании за неудовлетворительное состояние контейнерных площадок, факты загрязнения мусорных площадок бытовыми отходами продолжают иметь место. По мнению Главы города Павла Кожевникова, штрафовать нужно руководителей управкомпаний - это повысит их ответственность, а контейнерные площадки станут чище.

Тем не менее, как было отмечено на заседании, совместные проверки состояния контейнерных площадок в городе будут продолжены. Задача заключается в том, чтобы добиться соблюдения от управляющих организаций своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок.

Во время заседания Павел Кожевников также поставил задачу продолжить рейды по территориям садоводческих товариществ и дачных кооперативов. В настоящее время, как сообщил Михаил Дубанич, только 43 СНТ из 163-рёх заключили договоры на вывоз мусора. Работа остальных дачных кооперативов взята на жёсткий контроль, все недобросовестные объединения садоводов также будут привлекаться к административной ответственности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку