Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: необходимо совершенствовать профилактическую работу по предупреждению бытовых преступлений

Павел Кожевников: необходимо совершенствовать профилактическую работу по предупреждению бытовых преступлений 26.06.2014
Глава города Кургана

За 5 месяцев текущего года на территории города Кургана совершено 796 преступлений на бытовой почве и 952 преступления в состоянии алкогольного опьянения. О том, какие меры принимаются по предупреждению и недопущению данных преступлений, говорилось на очередном заседании межведомственного Совета при Главе города Кургана по профилактике правонарушений.

По информации УМВД России по городу Кургану, на профилактическом учёте в отделах полиции областного центра сегодня состоят порядка 4 тысяч граждан, из них 545 человек, которые были привлечены к ответственности за бытовые правонарушения. В целях профилактики преступлений, совершаемых в быту, сотрудниками полиции проводятся различные операции типа «Рецидив», «Быт», «Правонарушитель», в ходе которых проверяются лица, состоящие на профилактическом учёте.

Особое внимание уделяется гражданам, которые имеют условный срок наказания. В настоящее время на учёте состоят свыше 1,3 тысяч таких граждан. Участковые уполномоченные полиции регулярно проводят проверки условно осужденных, и в случае выявления нарушений, направляют в уголовно исполнительную инспекцию ходатайства о замене условного осуждения лишением свободы, продлении срока наказания, либо возложения дополнительных обязанностей. Так, за январь-май 2014 года участковыми уполномоченными было подготовлено и направлено 187 таких ходатайств, 99 из которых были удовлетворены.

Что касается преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, то, как было озвучено на Совете, в 2014 году в областном центре гражданами в алкогольном состоянии было совершено 110 краж, 6 разбоев, 30 грабежей, 26 угонов транспортных средств, 16 фактов умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, 243 побоев, 436 угроз убийством. Поставлено на учёт 47 тяжких и особо тяжких посягательств против личности человека, из них 9 убийств, 31 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 5 изнасилований и 2 случая насильственных действий сексуального характера.

Как показал проведённый сотрудниками Управления МВД России по городу Кургану анализ, большинство таких преступлений совершают лица, не имеющие постоянного источника дохода. Далее следуют наёмные рабочие и служащие, учащиеся и студенты, пенсионеры.

Как отметил председатель Совета - Глава города Павел Кожевников, Совет по профилактике правонарушений и в дальнейшем будет держать вопросы предупреждения бытовых преступлений и правонарушений, совершенных на фоне приёма алкоголя, на строгом контроле. Такие правонарушения опасны, они посягают на жизнь и здоровье человека, нарушают его имущественные права, поэтому необходимо совершенствовать профилактическую работу с гражданами, не имеющими постоянного источника дохода, злоупотребляющими спиртными напитками и допускающими противоправное поведение в бытовой среде. Соответствующее поручение было дано Советом УМВД России по городу Кургану.

В целях профилактики совершения преступлений Совет также принял решение продолжить практику установления ограничений свободной реализации алкогольной продукции при проведении в городе крупных массовых мероприятий, а также усилить контроль за соблюдением на территории города временных ограничений розничной продажи алкогольной продукции организациями торговли в соответствии с областным и федеральным законодательством.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку