Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: работа по наведению порядка будет продолжена

Павел Кожевников: работа по наведению порядка будет продолжена 26.06.2014
Глава города Кургана

Контроль за содержанием контейнерных площадок в жилом секторе Кургана продолжается. Сегодня состоялся очередной рейд по проблемным точкам. Состояние мусоросборников проверила комиссия под руководством Главы города Павла Кожевникова.

Он сообщил, что совместные проверки с участием представителей региональной природоохранной прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по Курганской области, Государственной жилищной инспекции, Административно-технической инспекции Кургана и городского управления административной практики проводятся уже более месяца. За прошедшее время уже было выявлено 59 нарушений со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК в части содержания контейнерных площадок. По четырем фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях, по одному из которых нерадивым коммунальщикам уже выписан штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как показывает практика, многие нарушители стараются вовремя выполнить требования надзорных органов. Это подтвердила и нынешняя проверка. В частности, управкомпания ООО «Восток – Центр», получив предварительное уведомление об устранении нарушений во дворах домов №№29 и 52 по улице Станционной, а также по улице Томина, 80, оперативно приступила к работе. К приезду комиссии вокруг контейнерных площадок были установлены ограждения, а на мусоросборниках еще блестела свежая краска.

К сожалению, не все ответственные лица так подходят к выполнению своих задач. Одним из пунктов сегодняшнего рейда стала площадка между домами №№ 7 и 9 по улице Кремлева, где на месте контейнерной площадки расположилась большая свалка. Руководство ООО «УО «Доверие», обслуживающее данную территорию, сетует на недобросовестных жильцов, не оплачивающих коммунальные услуги. Однако отвечать за горы мусора коммунальщикам все равно придется.

Специалисты управления административной практики Администрации города Кургана в присутствии генерального директора организации зафиксировали нарушение и вручили ему повестку. Теперь руководитель УК должен явиться в управление для составления протокола. Дальнейшие действия контрольного органа будут зависеть от принятых мер. Если свалка так и останется на месте, то материалы будут переданы на административную комиссию и, вероятнее всего, организацию ждут санкции от 40 до 70 тысяч рублей.

В ходе выездной проверки отмечалось, что ненадлежащее содержание контейнерных площадок нарушает целый ряд нормативно-правовых документов. Это и Жилищный кодекс Российской Федерации, и Правила благоустройства, и экологическое законодательство. Как рассказал Курганский межрайонный природоохранный прокурор Курганской области Михаил Шишкоедов, если скопления отходов не будут убраны, а санитарные условине я восстановлены, виновным грозит наказание в виде крупных штрафных санкций или прекращения деятельности. Впрочем, конечная цель всех проводимых проверок – не выписать штраф, а навести порядок и сделать жизнь горожан лучше и комфортнее.

По словам Главы Кургана Павла Кожевникова, работа в данном направлении будет продолжена. Помимо управкомпаний, муниципальные власти намерены активно взаимодействовать в решении этого вопроса с гаражно-строительными кооперативами и садовыми некоммерческими товариществами, находящимися в черте города. Тем, кто готов навести порядок на своих территориях, муниципалитет окажет поддержку в организации сбора и вывоза ТБО. Павел Кожевников напомнил, что в прошлом году городской парламент утвердил порядок привлечения и расходования средств добровольного пожертвования граждан на реализацию социально значимых проектов, благоустройство городских территорий и воплощение в жизнь других полезных обществу инициатив на условиях софинансирования из городского бюджета. В соответствии с этим порядком, отметил Павел Михайлович, органы местного самоуправления готовы возмещать 50% расходов на обустройство контейнерных площадок в ГСК и СНТ. Для запуска этого механизма нужна лишь инициатива от самих курганцев. С письменными заявлениями на участие в данной программе можно обратиться в Администрацию Кургана, в также в аппарат Главы города и Курганской городской Думы. Сделать это необходимо до конца июля текущего года. 


DSC_0498.jpgDSC_0516.jpg
DSC_0504.jpgDSC_0556.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку