Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: каким должен быть Курган в будущем, предстоит решать его жителям

Павел Кожевников: каким должен быть Курган в будущем, предстоит решать его жителям 01.07.2014
Глава города Кургана

В Кургане состоялось подписание контракта на разработку Стратегии социально-экономического развития областного центра до 2030 года и комплексного плана ее реализации. К работе над документом приступили специалисты Национального исследовательского института «Высшая школа экономики» (г. Санкт-Петербург). С призывом принять участие в формировании стратегической программы к жителям города обратился Глава Кургана Павел Кожевников:

- Уважаемые курганцы! Вместе с вами мы открываем новую страницу в истории нашего города, начиная разработку Стратегии развития Кургана до 2030 года. В процессе работы над этим документом будут определены основные направления, по которым нам предстоит двигаться в ближайшие пятнадцать лет.

Принятый несколько лет назад план развития нашего города устарел и не отвечает новым вызовам времени. Задача сегодняшнего дня – создать механизм, который сделает Курган территорией с устойчивой экономикой, новыми рабочими местами, удобной городской средой, благоприятными условиями для жизни курганцев.

Разработать его доверено профессионалам. Высшая школа экономики – исследовательский университет с мировым именем, специалисты этого учреждения не раз доказали свою квалификацию, работая над аналогичными проектами. Однако, как бы ни был важен научный подход к формированию стратегии развития города, без учета мнения его жителей она окажется пустой и нежизнеспособной.

Каким должен быть Курган в будущем, предстоит решить нам с вами. В ближайшее время откроется Общественный центр, где будут приниматься любые идеи и предложения, касающиеся развития нашего города. Кроме того, создается Интернет-сайт kurgan2030.ru, где каждый желающий сможет поделиться своим видением ситуации. Высказать свою точку зрения также можно будет, приняв участие в работе дискуссионных площадок или отправив сообщение по электронной почте: kurgan.2030@bk.ru.

Уважаемые земляки! Несмотря на все проблемы и внешние обстоятельства, в сознании каждого из нас Курган был и остается родным домом, и в наших силах сделать его лучше. Настало время вновь обрести уверенность в завтрашнем дне, самим создавая свое будущее. Не ждите, принимайте участие в работе над Стратегией. Действуйте. 

Фото Александра Алпаткина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку