Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников провел «прямой диалог» с населением

Павел Кожевников провел «прямой диалог» с населением 07.07.2014
Глава города Кургана

Каким хотят курганцы видеть наш город в будущем, каких ждут преобразований и на что стоит обратить внимание при формировании новой стратегии развития муниципального образования? Для поиска ответов на эти вопросы Глава города Кургана Павел Кожевников провел очередной «прямой диалог» с населением.

За час работы «горячей линии» телефон не смолкал ни на минуту. В общей сложности поступило 17 звонков по вопросам застройки, газификации, организации транспортного обслуживания, ремонта дорог и т.д.

К примеру, два обращения поступили от жителей Заозерного жилого массива. Одна из дозвонившихся, поблагодарив городские власти за строительство нового детского сада в 5-м микрорайоне, предложила возвести неподалеку еще и школу. Второй звонок касался организации парковочных мест в районах многоэтажной застройки. Жительница Кургана посетовала, что придомовых территорий не хватает для размещения автомобилей, и предложила пересмотреть подход к организации парковок при дальнейшем проектировании микрорайона.

Еще одно из направлений работы, предложенных горожанами, - это сохранение исторического облика Кургана. Восстановление памятников архитектуры, по мнению жителей областного центра, способствовало бы воспитанию у подрастающего поколения любви к родному городу и формированию бережного отношения к его истории.

Ряд обращений, поступивших во время «прямого диалога», был связан не с отдаленными перспективами развития Кургана, а с решением конкретных вопросов, к примеру, благоустройства дворовых территорий, содержания и ремонта домов. Павел Кожевников отметил, что организовать такие виды работ граждане могут и самостоятельно. Для этого нужно на общем собрании собственников жилья утвердить перечень необходимых работ и смету расходов. А для взаимодействия с управляющей компанией или другими подрядными организациями, следует избрать из числа жильцов Совет многоквартирного дома и назначить его председателя.

Дозвонившиеся на «прямой провод» курганцы также интересовались, как скоро их дома будут подключены к природному газу, просили помочь в ликвидации аварийных деревьев, обустроить остановочные комплексы и т.д. По каждому обращению Глава города Павел Кожевников дал необходимые разъяснения. Ответы на вопросы, требующие глубокой проработки, будут направлены гражданам дополнительно. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку