Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественный контроль за подготовкой к зиме будет усилен

Общественный контроль за подготовкой к зиме будет усилен 08.07.2014
Глава города Кургана

Подготовка города к зиме – одна из самых актуальных летних тем, ведь для успешного запуска тепла в дома курганцев необходимо провести целый комплекс работ. О том, какими темпами жилищно-коммунальный комплекс города готовится к приходу холодов, шла речь на заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ, которое провел Глава Кургана Павел Кожевников.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, готовиться к следующему отопительному периоду муниципалитет начинает сразу после окончания предыдущего. Так, в этом году постановление, содержащее подробный план мероприятий по подготовке города к зиме, было принято 16 мая. В документе прописаны сроки ремонта инженерных сетей, который необходимо провести перед подачей теплоносителя, подготовки теплопунктов, котельных и другого оборудования. Ресурсоснабжающими предприятиями и управкомпаниями, обслуживающими жилищный фонд Кургана, предоставлены графики подготовки, соблюдение которых контролируется еженедельно на заседаниях специально созданного штаба. Там же в оперативном режиме решаются возникающие по ходу работы проблемы.

По данным СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» на 3 июля, к приему тепла готовы порядка половины объектов социальной сферы. Примерно 36% многоквартирных домов прошли процедуру промывки систем отопления, в 19% жилых зданий проведена опрессовка. Андрей Жижин отметил, что фактически работы выполнены на большем количестве объектов, однако, по тем или иным причинам управляющие компании еще не получили соответствующие акты.

Самостоятельно с привлечением подрядных организаций готовятся к зиме жильцы, выбравшие непосредственное управление многоквартирным домом или не выбравшие способ управления. Пока процент готовности таких домов невысок. Чтобы активизировать данную категорию граждан, специалисты МКУ «Жилищная политика» проводят разъяснительную работу, напоминают курганцам о необходимости проведения промывки и опрессовки и сообщают координаты организаций, предоставляющих данные виды услуг. Глава города Кургана Павел Кожевников поручил Департаменту усилить работу в этом направлении, чтобы иметь четкое понимание, в какие сроки дома будут подготовлены к зиме.

Андрей Жижин также сообщил, что для оценки проведенной работы перед началом отопительного сезона будет создана комиссия, в которую войдут специалисты Департамента ЖКХ и строительства, Департамента социальной политики, МКУ «Жилищная политика», представители сетевых организаций, Государственной жилищной инспекции, Ростехнадзора и др. Перед запуском тепла они выедут на объекты и проверят их реальную готовность.

Павел Кожевников выступил с предложением включить в комиссию и общественников. К примеру, Совет по ЖКХ в ее составе мог бы представлять старший по дому №55 по улице Гоголя Вадим Шульцев. По мнению Павла Михайловича, это станет еще одним шагом в расширении общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере.

Подводя итог обсуждению, Глава города отметил, что подготовке к отопительному сезону уделяется пристальное внимание на всех уровнях. К примеру, накануне состоялось совещание с участием временно исполняющего обязанности Губернатора Зауралья Алексея Кокорина по вопросу готовности Курганской области к холодам. Отмечалось, что в Кургане нередко в зимний период возникают ситуации, связанные с перемерзанием водопроводных сетей. Павел Кожевников распорядился проанализировать опыт прошлого осенне-зимнего периода, выявить проблемные объекты и усилить работу по предотвращению подобных фактов.

Контроль со стороны общественности за подготовкой областного центра к зиме будет продолжен. К обсуждению этой темы Совет по вопросам ЖКХ при Главе города Кургана вернется на одном из ближайших заседаний. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку