Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ветераны внесли предложения по формированию Стратегии «Курган-2030»

Ветераны внесли предложения по формированию Стратегии «Курган-2030» 17.07.2014
Глава города Кургана

Демография, здравоохранение, благоустройство и промышленное производство – эти и другие темы были затронуты во время диалога Главы города Павла Кожевникова и представителей старшего поколения Кургана. Встреча состоялась на площадке городского Совета ветеранов и была посвящена формированию Стратегии развития нашего города до 2030 года.

Наибольшее число озвученных предложений относилось к блоку социальных вопросов. Ветераны выступили с пожеланиями по совершенствованию кадровой политики в медицинской сфере, по строительству новых учреждений здравоохранения в микрорайонах города, по социальной поддержке населения.

Немаловажным сочли граждане пожилого возраста создание комфортной городской среды. Среди задач на будущее они назвали обустройство автомобильных парковок, создание новых парковых зон и развитие уже существующих мест отдыха горожан, к примеру, прибрежной зоны Голубых озер.

Больше внимания, считают ветераны, стоит уделять продуманной градостроительной политике и вопросам озеленения городских улиц. Чтобы в полном объеме обеспечить областной центр посадочным материалом, было предложено создать специализированный муниципальный питомник.

За плечами у многих участников встречи – годы работы в промышленном комплексе Зауралья, поэтому не остался без внимания вопрос развития производственных предприятий. Кроме того, ветераны отметили, что Курган нуждается в собственной сельскохозяйственной продукции.

Во время встречи также высказывались предложения по разработке инновационных технологий, в том числе, по поиску альтернативных источников энергии. Внимательно выслушав ветеранов, Глава города Кургана Павел Кожевников поблагодарил их за продуктивную беседу. Как подчеркнул Павел Михайлович, мнение граждан старшего поколения обязательно будет учтено в новом программном документе, ведь они имеют богатый опыт, твердую гражданскую позицию и активно участвуют в жизни города. Все поступившие сегодня предложения будут зафиксированы и переданы разработчикам Стратегии «Курган-2030».

Внести свой вклад в разработку нового стратегического плана могут и все желающие курганцы. Предложения принимаются на сайте www.kurgan2030.ru и по электронной почте: strategy@kurgan2030.ru, kurgan.2030@bk.ru.


DSC_0302.jpgDSC_0294.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку