Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественный совет при городском УМВД внесет свои предложения в Стратегию-2030

Общественный совет при городском УМВД внесет свои предложения в Стратегию-2030 30.07.2014
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Павел Кожевников принял участие в расширенном заседании Общественного совета при УМВД России по Кургану. Одним из вопросов повестки дня стала разработка стратегической программы развития областного центра Зауралья на ближайшие 15 лет.

В своем выступлении Павел Михайлович напомнил, что в настоящее время идет процесс формирования Стратегии развития нашего города до 2030 года. Разработкой документа занимаются специалисты НИУ «Высшая школа экономики» (г. Санкт-Петербург). Перед тем, как приступить к научной проработке документа, они собирают предложения от городского сообщества по развитию различных сфер жизни Кургана. Высказать свои пожелания граждане могут в Общественном центре, по телефону или через Интернет. Подробная контактная информация приведена по ссылке.

Кроме того, сообщил Глава города, в рамках формирования Стратегии «Курган-2030» проводятся дискуссионные площадки с участием экспертов в различных сферах деятельности. К примеру, в июле прошел ряд «круглых столов», на которых разработчики Стратегии, представители муниципалитета и городского сообщества обсудили темы развития человеческого потенциала, экономического роста, формирования эффективной молодежной политики и создания комфортной городской среды. В таком же формате, считает Павел Кожевников, можно обсудить и перспективы развития системы охраны правопорядка и обеспечения безопасности горожан. А хорошей площадкой для диалога мог бы стать Общественный совет при городском УМВД.

Глава Кургана подчеркнул, что неслучайно обратился с предложением о проведении очередного «круглого стола» к членам совета, ведь в этот коллегиальный орган входят люди с активной гражданской позицией, которым не безразлично будущее родного города.

Участники заседания с одобрением отнеслись к этой инициативе и уже высказали первые пожелания. К примеру, секретарь Общественного совета при УМВД России по Кургану Галина Степанова предложила возродить традицию закрепления общественных активистов за опорными пунктами полиции. Раньше при каждом ОПП работали инспекторы из числа ветеранов органов внутренних дел. Они делились своим опытом с начинающими блюстителями правопорядка, помогали взаимодействовать с населением, вести профилактическую работу с молодежью. Возврат к такой схеме, по мнению Галины Викторовны, способствовал бы повышению эффективности работы органов внутренних дел и укреплению авторитета представителей закона среди горожан.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку