Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане подвели итоги совместной работы полиции и общественников за первое полугодие

В Кургане подвели итоги совместной работы полиции и общественников за первое полугодие 31.07.2014
Глава города Кургана

В областном центре прошло расширенное заседание Общественного совета при УМВД России по Кургану, на котором были подведены промежуточные итоги работы совещательного органа и городской полиции за первое полугодие 2014 года. В заседании приняли участие Глава Кургана Павел Кожевников, руководство городской полиции и ветераны органов внутренних дел.

По информации городского УМВД, общая раскрываемость преступлений за прошедшие шесть месяцев составила 57,9%. Этот показатель является самым высоким среди областных центров Уральского федерального округа. Лучше, чем в столицах соседних регионов, у нас обстановка и на городских улицах. Доля уличной преступности составляет всего 16% среди всех видов противоправных деяний. В раскрытии этой категории преступлений помогает своевременная дислокация патрульно-постовых отрядов в общественных местах, а также проведение профилактических мероприятий.

В отчетном периоде УМВД России по городу Кургану были достигнуты положительные результаты в работе по декриминализации экономики, увеличилось число привлеченных к уголовной ответственности за преступления в этой сфере. Позитивная динамика отмечена в розыске преступников и граждан, пропавших без вести. Больше, чем за аналогичный период прошлого года, задокументировано уголовных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками полиции изъято 1,074 кг наркотических и психотропных веществ.

В первом полугодии текущего года осуществлялся контроль за соблюдением правопорядка в местах массового скопления людей. Всего за этот период на территории областного центра состоялось 103 культурно-массовых, 77 спортивных и 25 политических мероприятий. В ходе их проведения групповых нарушений общественного порядка допущено не было.

Большая работа была проделана по выявлению административных правонарушений – таких было зафиксировано более 32-х тысяч. Кроме того, особое внимание уделялось профилактике подростковой преступности. За прошедшие месяцы отмечено снижение числа противоправных деяний с участием несовершеннолетних.

Участковыми уполномоченными полиции за шесть месяцев 2014 года проведено 67 встреч с населением, на которых сотрудники ОВД отчитывались о своей деятельности. В этих мероприятиях также принимали участие представители курганской прокуратуры, руководство городских и областных подразделений полиции, органов местного самоуправления, управляющих компаний. Рассматривались вопросы профилактики правонарушений, состояния правопорядка и мерах по его укреплению.

Безусловно положительное влияние на работу органов внутренних дел оказал и продолжает оказывать Общественный совет при УМВД России по городу Кургану. Так, после рассмотрения на совете вопроса о борьбе с телефонными мошенниками городским управлением МВД было налажено взаимодействие с сотовыми операторами в выявлении и пресечении таких преступлений.

Помимо этой встречи, коллегиальный орган провел заседание по вопросам сотрудничества органов внутренних дел с учреждениями здравоохранения в вопросах временного содержания лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также было организовано выездное заседание по местам принудительного содержания задержанных.

Однако главная роль коллегиального органа заключается в укреплении сотрудничества полицейских с гражданским обществом. Поэтому председатель Общественного совета Александр Мазеин обратился к ветеранам ОВД с предложением принять участие в работе совета. Отметим, что информация о его деятельности, протоколы уже состоявшихся заседаний и план будущих мероприятий размещается в разделе «УМВД России по городу Кургану» на нашем сайте.

Глава города Кургана Павел Кожевников поблагодарил членов Общественного совета за их неравнодушие, за помощь полиции в установлении диалога с общественными структурами. Он также выразил признательность органам внутренних дел за организацию регулярных встреч с горожанами. Вместе с тем, чтобы привлечь к этому диалогу еще больше граждан, Павел Михайлович предложил УМВД России по городу Кургану активизировать разъяснительную работу и сообщать о предстоящих встречах с населением через средства массовой информации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку