Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: дороги должны быть восстановлены в установленный срок

Павел Кожевников: дороги должны быть восстановлены в установленный срок 14.08.2014
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Павел Кожевников провёл оперативное совещание по ремонту дорог и восстановлению нарушенного благоустройства. На нём присутствовали руководители дорожных служб и сетевых организаций, оформившие раскопки на улицах города.

- Ситуация с раскопками и ремонтом дорог, которая складывается в Кургане на сегодняшний день, не устраивает ни меня, ни жителей города. Впереди праздники - День города и День знаний, а невосстановленных объектов на улицах Кургана ещё достаточно много, - отметил, открывая заседание, Павел Кожевников.

Как рассказала заместитель директора МКУ «Административно-техническая инспекция» Елена Шпока, в настоящее время в областном центре насчитывается 358 раскопок, из которых 133 являются просроченными. Наибольшее количество невосстановленных объектов - 125 во дворах и 30 на проезжей части - у Курганской генерирующей компании. 111 раскопок (в том числе 71 во дворах и 40 на проезжей части) числятся за Водным Союзом.

На совещании Павел Кожевников потребовал от руководителей предприятий, оформивших раскопки, в максимально сжатые сроки восстановить нарушенное благоустройство. АТИ поручено держать исполнение данного поручения на жёстком контроле.

Участники совещания обсудили также вопрос ремонта дорог. Из-за дождей графики производства работ на ряде объектов сдвинулись, тем не менее, подчеркнул Павел Кожевников, все работы подрядные организации обязаны завершить в срок.

На особом контроле Главы города остаётся ремонт шоссе им. Тюнина. Пока, как было отмечено на совещании, подрядчик - ОАО «Свердловскавтодор» - выполнил лишь 10% работ. На совещание к Главе города руководитель организации не явился, поэтому держать ответ пришлось директору «Специализированного дорожного предприятия» города Тюмени Олегу Ткачеву, который работает на данном объекте на субподряде. Как он сообщил, работы по укладке первого слоя асфальта на шоссе им. Тюнина начнутся уже в выходные дни. Как отметил Павел Кожевников, шоссе им. Тюнина является одной из самых оживлённых магистралей Кургана, связывающей центральную часть города с отдаленными микрорайонами, поэтому никаких срывов в производстве работ быть не должно. От представителей подрядной организации Глава города потребовал незамедлительно возобновить работы на данном участке с перерывом в «часы пик», подчеркнув, что лично приедет сюда в выходные с проверкой.

Соответствующие указания Павел Кожевников сделал и руководителям других подрядных организаций, ведущих ремонт дорог в городе. Контроль за сроками исполнения муниципальных контрактов, подчеркнул Глава города, будет жёстким.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку