Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: город должен быть готов к зиме к 15 сентября

Павел Кожевников: город должен быть готов к зиме к 15 сентября 02.09.2014
Глава города Кургана

К середине месяца объекты жилищно-коммунального хозяйства должны получить паспорта готовности к отопительному периоду. Такие сроки были обозначены на расширенном совещании по вопросам подготовки города к зиме, которое провел сегодня Глава Кургана Павел Кожевников. В нем приняли участие специалисты Департамента ЖКХ и строительства Администрации города, руководители ресурсоснабжающих организаций и управкомпаний, а также представители надзорных ведомств.

Как сообщили руководители предприятий, поставляющих коммунальные ресурсы, подготовка к зиме входит в завершающую стадию, в настоящее время произведены практически все необходимые работы. В частности, по информации директора СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» Сергея Тарасова, завершен ремонт на магистральных и разводящих квартальных сетях отопления. В настоящее время на улицах Савельева и М. Горького, где в последнее время проводились серьезные раскопки, идет восстановление нарушенного благоустройства. Опрессовка трасс выполнена на 99%.

Вместе с тем остаются вопросы, требующие особого внимания. К примеру, в настоящее время организован процесс подключения к 14-й котельной нескольких домов по улице 9 мая, ранее получавших тепло от котельной ДРСУ-3. Глава Кургана Павел Кожевников призвал руководство «Тепловых сетей» держать ситуацию на контроле и в случае возникновения каких-либо сложностей оперативно разрешать их совместно с профильным городским департаментом.

Подготовка ОАО «Водный Союз» к работе в осенне-зимний период также близится к завершению. В течение лета в городе было переложено более 5-ти километров водопровода, специалисты капитально отремонтировали 140 водоразборных колонок, еще на 89-ти произведен текущий ремонт. Получить паспорт готовности водоснабжающее предприятие, как и «Тепловые сети», должно ориентировочно 15 сентября.

На финишную прямую вышла подготовка к отопительному периоду жилищного фонда. Несколько УК уже успешно справились с задачей, но есть и такие управкомпании, которые самоустранились от проведения нужных работ и при этом продолжают собирать деньги за обслуживание домов. Среди самых проблемных, в частности, были названы ООО «УО «Доверие» и УК «Горкомжилстрой». Материалы по данным организациям, отметил Павел Кожевников, будут переданы в городскую прокуратуру.

Опасения муниципальных властей вызывает подготовка к зиме домов, оставшихся без управления в преддверии холодов. С ними ведется отдельная работа. До тех, кто решил самостоятельно управлять своим имуществом, доводится информация о подрядных организациях, предоставляющих услуги по промывке и опрессовке систем отопления. Курганцам, желающим сменить управкомпанию на более добросовестную, рекомендуется организовать общедомовые собрания. Помочь в этом могут специалисты МКУ «Жилищная политика».

Специалисты напоминают, что до наступления холодов нужно не только организовать гидравлические испытания внутридомовых сетей, но и утеплить двери и окна подъездов, чердачные помещения и контуры зданий. Кроме того, следует погасить имеющиеся задолженности перед поставщиками теплоносителя.

Получить паспорта готовности к зиме управкомпании, ТСЖ и ЖСК должны не позднее 15 сентября. Об этом еще раз напомнил в конце совещания Павел Кожевников. Глава города призвал руководителей всех организаций жилищно-коммунального комплекса действовать сообща, чтобы завершить подготовку к зиме в срок, а затем вовремя подать тепло в дома курганцев. Он также подчеркнул, что все озвученные сегодня проблемы, связанные с подготовкой к зиме, будут взяты на пристальный контроль.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку