Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: переселенцам из Украины будет оказана необходимая поддержка

Павел Кожевников: переселенцам из Украины будет оказана необходимая поддержка 08.09.2014
Глава города Кургана

В Кургане на базе МАУ «Оздоровительный комплекс» организован пункт временного пребывания вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В настоящее время там проживают 24 человека. Глава города Кургана Павел Кожевников выехал на место, чтобы проверить, в каких условиях проживают беженцы.

Граждане рассказали, что в Кургане им был оказан теплый прием. В лагере их удобно разместили – проживают переселенцы семьями, получают пятиразовое питание и необходимое медицинское обслуживание. Существенно помогли неравнодушные к чужой беде курганцы, собрав одежду, школьные принадлежности для самых юных переселенцев. Среди прибывших – трое детей, все они с 1 сентября посещают занятия в школе №23.

Сейчас в связи с приходом холодов остро встает другой вопрос – не хватает осенней и зимней обуви, мужской верхней одежды, теплых вещей. Напомним, что в Курганском центре помощи семье и детям продолжается благотворительная акция по оказанию помощи вынужденным переселенцам. Пожертвовать вещи можно по адресу: ул. Ленина, 48. Телефоны для справок: 8 (3522) 23-11-97, 23-11-90.

Все взрослые переселенцы готовы работать в Кургане. Городской Центр занятости населения регулярно предоставляет информацию об имеющихся вакансиях на рынке труда, однако приезжим пока сложно самостоятельно ориентироваться в незнакомом городе. Глава Кургана Павел Кожевников выразил готовность помочь в проведении встреч с работодателями, в организации выездов на предприятия, где граждане смогли бы своими глазами увидеть условия труда и обсудить вопросы будущего трудоустройства.

Фото Леонида Архипова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку