Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошел праздник в честь небесного покровителя города

В Кургане прошел праздник в честь небесного покровителя города 12.09.2014
Глава города Кургана

Сегодня в Кургане состоялся праздник в честь святого благоверного князя Александра Невского. В нем приняли участие представители региональных и городских органов власти, силовых структур, духовенства, общественных объединений и учебных заведений Кургана.

Открыла праздник Божественная литургия, прошедшая в Александро-Невском кафедральном соборе. После этого на площади у храма состоялась торжественная памятная церемония. С приветственным словом к ее участникам обратились временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин, Глава города Кургана Павел Кожевников, Архиепископ Курганский и Шадринский Константин и военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев.

В своем выступлении Павел Кожевников отметил, что Александр Невский вошел в историю как отважный полководец, мудрый правитель, защитник родины и православной веры.

- Память о таких личностях, о событиях нашей истории сегодня объединяет нас и позволяет испытывать чувство национальной гордости. Отрадно, что Александровские дни стали в Кургане традицией. Убежден, что наш родной город под покровительством святого благоверного князя Александра Невского будет успешно развиваться и в будущем, - сказал Павел Кожевников.

В этом году к памятному дню было приурочено открытие и освящение бюста святого князя Александра Невского, являющегося духовным покровителем областного центра Зауралья. Также в рамках церемонии состоялись возложение цветов к Вечному огню и театрализованная постановка по мотивам исторических событий «За святую Русь».

По традиции было организовано награждение лучших кадет, их наставников и лучших курсантов Курганского пограничного института ежегодной стипендией в честь святого благоверного князя Александра Невского, учрежденной в 2011 году распоряжением архиепископа Курганского и Шадринского Константина. Именных стипендий были удостоены 12 зауральцев.

По окончании празднования на территории собора открылась полевая кухня, где все желающие смогли отведать настоящей солдатской каши. 


DSC_0154.jpgDSC_0107.jpg
DSC_0118.jpgDSC_0167.jpg
DSC_0077.jpgDSC_0195.jpg
DSC_0238.jpgDSC_0309.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку