Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: работа продолжится, пока во всех домах Кургана не станет тепло

Сергей Руденко: работа продолжится, пока во всех домах Кургана не станет тепло 01.10.2014
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провёл «прямой диалог» с населением. На этот раз темой для обсуждения стали вопросы запуска тепла.

С первой и до последней минуты разговора телефон «горячей линии» звонил, не переставая. Всего за время «прямого диалога» на номер «горячей линии» дозвонились 33 человека. Ещё 103 обращения от граждан поступили Главе города по электронной почте dialog@kurgan-city.ru.

Практически все обращения касались отсутствия тепла в квартирах. Звонки были из разных районов Кургана - от жителей 5 и 6 микрорайонов Заозёрного, граждан, проживающих на Бульваре Солнечном, в посёлках ТЭЦ, Западном, Рябково, в центральной части города.

Как показал «прямой провод», в числе «холодных адресов», остаются не только дома, обслуживаемые управляющими организациями, но и дома с непосредственной формой управления, а также дома ТСЖ, ЖСК. К примеру, жительница дома № 44 по ул. К. Мяготина рассказала, что УК «Надёжность» отказалась от обслуживания дома, а граждане, которые стали заложниками этой ситуации, вынуждены теперь мёрзнуть в квартирах. Сергей Руденко пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Несколько курганцев пожаловались на то, что не могут найти концов при определении причины отсутствия в квартире тепла: «Тепловые сети» отправляют в управкомпанию, управкомпания - обратно в «Тепловые сети».

По словам Сергея Руденко, такой «футбол» недопустим. Сегодня, отметил он, теплоноситель подан практически в каждый многоквартирный дом, и задача управляющих организаций, председателей ТСЖ и ЖСК состоит в том, чтобы запустить тепло в каждую квартиру. Причины того, что во многих домах батареи до сих пор остаются холодными - самые разные - от аварий на внутридомовых коммуникациях до завоздушивания стояков. В каждом конкретном случае, подчеркнул Сергей Владимирович, эта причина должна быть установлена и устранена.

К сожалению, не все управляющие организации, отметил Сергей Руденко, выполнили свои обязательства перед жителями домов. Яркий пример тому - многочисленные обращения, поступившие во время «прямого диалога» и на номера работающей в Администрации города «горячей линии». Каждое из данных обращений по поручению Главы города будет отработано Департаментом ЖКХ и строительства Администрации Кургана с руководителями управляющих организаций, председателями ТСЖ и ЖСК.

- Этот контроль будет продолжен до тех пор, пока в каждой квартире Кургана не станет тепло, - подчеркнул Глава города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку