Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: все жалобы горожан на отсутствие тепла будут отработаны в индивидуальном порядке

Сергей Руденко: все жалобы горожан на отсутствие тепла будут отработаны в индивидуальном порядке 17.10.2014
Глава города Кургана

17 звонков от горожан поступило на «прямой провод» по вопросам подачи тепла, который провел накануне Глава города Кургана Сергей Руденко.

Как показал анализ обращений, звонков от жителей многоквартирных домов, где бы полностью отсутствовало отопление, не было. А это позволяет сделать вывод, что отопительная кампания в Кургане стартовала в полном объеме. Жалобы же в основном касались незавершенной регулировки систем, то есть отсутствия тепла в отдельных квартирах, комнатах или стояках. Такая ситуация, к примеру, сложилась по адресам: ул. К. Мяготина, 61 и 127; ул. М. Горького, 112; ул. Алексеева, 10; ул. Красина, 61; ул. Электровозная, 23; ул. Гагарина, 7; 1-й микрорайон, 26а.

Глава города Кургана Сергей Руденко заверил горожан, что каждый конкретный случай будет рассмотрен индивидуально. Специалисты Департамента ЖКХ и строительства отработают жалобы с руководством управляющих компаний, недостаточно добросовестно выполняющих свои обязанности. На контроль также будут взяты звонки, касающиеся отсутствия воды и протекающих крыш.

Один звонок на «горячую линию» поступил от жительницы частного сектора из поселка Пригородный. Девушка пожаловалась, что их дом до сих пор не подключен к теплу. Сергей Владимирович напомнил, что для своевременной подачи теплоносителя собственники должны были организовать промывку и опрессовку внутридомовых коммуникаций. Он также отметил, что информация об отсутствии тепла в ряде домов микрорайона передана в «Тепловые сети», и в самое кратчайшее время специалисты ресурсоснабжающей организации выедут по проблемным адресам, чтобы провести все необходимые для запуска работы.

Помимо вопросов подключения отопления, на «прямой провод» поступили и другие обращения. Некоторые граждане благодарили Сергея Руденко за ранее оказанную помощь в уборке аварийных деревьев, благоустройстве детских площадок. Были и просьбы, не связанные с темой «горячей линии». Так, труженик тыла, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны Лариса Михайловна Окольникова попросила Главу города помочь привести в порядок доску памяти ее супруга Анфиногена Андреевича Окольникова. Мемориальный объект размещается на доме №9 по улице Бурова-Петрова, где проживает Лариса Михайловна, однако непосредственное место расположения доски, по мнению ветерана, выбрано не совсем удачно. Кроме того, надпись на доске трудно читается. Сергей Руденко отметил, что возьмет этот вопрос на личный контроль. В ближайшие дни он выедет на место, чтобы своими глазами увидеть, как обстоит ситуация, и после этого примет окончательное решение по данному вопросу.

Помимо звонков, во время «прямого провода» поступило 9 обращений на электронную почту dialog@kurgan-city.ru. Каждое письмо будет рассмотрено и проработано, ответы заявителям направят в установленные законом сроки. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку