Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: нам предстоит принять решение, от которого будет зависеть жизнь города

Сергей Руденко: нам предстоит принять  решение, от которого будет зависеть жизнь города 17.10.2014
Глава города Кургана

Глава Кургана Сергей Руденко провел рабочее совещание с руководителями органов местного самоуправления и силовых ведомств. Обсуждались итоги прошедшей недели и планы на следующие семь дней.

По информации начальника УМВД России по городу Кургану Александра Постовалова, начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова и начальника ФГКУ «7 отряд ФПС по Курганской области» Сергея Коровина, в период с 10 по 17 октября 2014 года оперативная обстановка на территории города оставалась спокойной, чрезвычайных ситуаций не произошло.

Было зафиксировано 9 учётных пожаров, в т.ч. два - в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет.

Более серьезной была обстановка на дорогах областного центра. В результате десяти ДТП (7 - столкновения транспортных средств, 3 – наезды на пешеходов) один человек погиб, десять - получили травмы различной степени тяжести.

Сергей Руденко отметил, что пожарной безопасности и безопасности дорожного движения в эти октябрьские дни необходимо уделять более пристальное внимание. Прогнозы синоптиков неутешительны. Ожидаются снег, заморозки, гололедица. Сергей Владимирович распорядился провести ряд профилактических мероприятий, в том числе информационного характера. Водителям необходимо напомнить о смене летней резины на зимнюю, о соблюдении скоростного режима и дистанции, а пешеходам – о правилах перехода проезжей части. Говоря о предупреждении возгораний, следует напомнить гражданам о мерах пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Начальник отдела военного комиссариата Курганской области по городу Кургану Сергей Васильев доложил о ходе осенней призывной кампании. Он отметил, что плановое задание областной центр выполняет. Курганцы будут служить обществу и государству по призыву, по контракту и на основе альтернативной гражданской службы.

- На следующей неделе нам предстоит принять очень важное решение, от которого будет зависеть жизнь Кургана и курганцев. Существующая структура исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления требует корректировки. Новая модель Администрации города Кургана должна соответствовать требованиям времени, должна быть эффективной, работоспособной, понятной каждому жителю нашего города, - подчеркнул Глава Кургана Сергей Руденко.

Сергей Руденко поручил Руководителю Администрации Кургана Александру Поршаню к началу следующей недели сформировать окончательный вариант структуры Администрации города, чтобы 22 октября сначала вынести его на совместное обсуждение постоянных депутатских комиссий, а затем на заседание Курганской городской Думы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку