Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане увековечили имя Михаила Малинникова

В Кургане увековечили имя Михаила Малинникова 01.11.2014
Глава города Кургана
Глава города Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань приняли участие в митингах памяти судебного пристава Михаила Малинникова.   

Напомним, наш земляк Михаил Малинников геройски погиб ровно год назад, в свой профессиональный праздник - 1 ноября 2013 года. Ценой своей жизни Михаил Анатольевич спас других людей. Трагедия произошла в здании судебных участков Курганского мирового суда в Заозёрном, куда один из посетителей, пришедший на рассмотрение дела, пытался пронести три боевых гранаты. На входе он был остановлен судебными приставами, и, поняв, что ему не удастся осуществить свой план, привел взрывные устройства в действие. 29-летний судебный пристав Михаил Малинников преградил путь преступнику, получив при этом смертельные ранения. Благодаря его поступку, люди, находящиеся в здании суда, остались живы. В июле 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении Михаила Малинникова Орденом мужества посмертно.

Сегодня в Кургане увековечили имя героя. На здании Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области была открыта мемориальная доска Михаилу Малинникову, а в микрорайоне Заозёрный появилась улица, носящая его имя. В мероприятиях приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации – главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области Иван Зубов, родные и близкие Михаила, его коллеги по службе, жители города.

На открытии улицы в Заозёрном Глава города Сергей Руденко отметил, что память о Михаиле будет жить вечно в сердцах курганцев.

- Те трагические события, которые произошли в Кургане год назад, наложили свой отпечаток на профессиональный праздник – День судебного пристава. Поступок Михаила - свидетельство смелости, мужества, высокого чувства долга человека, присягнувшего на верность Родине. Курган всегда будет помнить имя героя, который ценой своей жизни спас людей, доказав, что и в мирное время есть место подвигу, - сказал Сергей Руденко.

Участники митингов почтили имя Михаила Малинникова минутой молчания и возложили цветы к мемориальным плитам, установленным в честь пристава-героя.

DSC_0165.JPGDSC_0177к.jpg
DSC_0186.JPGDSC_0275.JPG
DSC_0357.JPGDSC_0399.JPG
DSC_0430.JPGDSC_0425.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку