Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: решать проблемы садоводов необходимо общими усилиями

Сергей Руденко: решать проблемы садоводов необходимо общими усилиями 24.11.2014
Глава города Кургана

Организация проезда до дачных кооперативов, вывоз мусора и другие вопросы обсуждались во время встречи Главы города Кургана Сергея Руденко с курганскими садоводами. Диалог состоялся в клубе любителей редких растений, действующем на базе Центральной городской библиотеки им. В. Маяковского. В разговоре приняли участие порядка 30 человек.

Открывая встречу, Сергей Руденко, сам садовод-любитель с многолетним стажем, отметил, что вопросы, волнующие дачников, не всегда находятся в компетенции муниципалитета. Связано это, в основном, с местоположением садоводческих товариществ, многие из которых находятся за чертой города, а значит, за пределами полномочий органов местного самоуправления Кургана. Вместе с тем, городские власти готовы идти навстречу садоводам в решении различных вопросов. К примеру, ежегодно в летний сезон для удобства курганцев организуется работа пригородных садоводческих маршрутов.

Многие вопросы члены СНТ могут решать самостоятельно. Это в частности, организация освещения, благоустройство проездов внутри садоводств. Кроме того, на собственниках дачных участков лежит обязанность по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территорий кооперативов. Делается это разными способами. Например, на общем собрании принимается решение, что нужно оборудовать общую контейнерную площадку или же собирать мусор на каждом участке индивидуально, а затем, по мере необходимости заказывать бункер для его вывоза.

Один из вопросов, затронутых во время встречи, касался проведения в Кургане выставок-ярмарок цветочной продукции. По мнению любителей редких растений, организация таких мероприятий не только способствовала бы обмену опытом между садоводами, но и помогла увеличить разнообразие цветов в городских дворах, на участках, прилегающих к офисам и учреждениям.

Участники клуба задали Сергею Руденко и вопросы, не связанные напрямую с их увлечением. К примеру, они интересовались вопросами ремонта и строительства дорог в микрорайонах Кургана, подключения домов областного центра к природному газу, оптимизации городской маршрутной сети, озеленения территорий.

По мнению председателя объединения Надежды Предеиной, чтобы сделать Курган чистым, ухоженным и цветущим городом, важно и самим горожанам проявлять инициативу. А способствовать этому могло бы зарождение новых традиций, к примеру, посадки деревьев в день свадьбы или по случаю рождения ребенка.

Сергей Владимирович отметил, что необязательно искать специальный повод, чтобы сделать свой город чуточку уютнее. Муниципальные власти всегда приветствуют инициативу курганцев по благоустройству и озеленению парков, скверов, собственных дворов и общегородских территорий. В свою очередь, специалисты органов местного самоуправления готовы подсказать, где лучше приживется тот или иной вид растений.

В завершение встречи Сергей Руденко выразил надежду, что подобные мероприятия будут проходить регулярно, и все возникающие на них вопросы будут решаться в рамках конструктивного диалога. 


DSC_0026.jpgDSC_0028.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку