Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: новогодние праздники должны пройти без происшествий

Сергей Руденко: новогодние праздники должны пройти без происшествий 28.11.2014
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провёл аппаратное совещание с руководителями силовых структур, в ходе которого обсудил итоги прошедшей недели и обозначил приоритеты на ближайшие дни.

По информации временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по городу Кургану Андрея Гвоздкова, начальника отдела надзорной деятельности по городу Кургану управления ГУ МЧС Константина Кондратова, заместителя начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Роберта Аминева, в период с 21 по 28 ноября 2014 года она оставалась спокойной, чрезвычайных происшествий зафиксировано не было.

По словам Роберта Аминева, на телефон оперативного дежурного в указанный период поступило 214 звонков, что на 20 звонков меньше, чем их было на прошлой неделе. Большая часть из них касалась ЖКХ. Каждый из этих звонков оперативно отрабатывался, информация передавалась в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана.

Снизилось на этой неделе и количество учётных пожаров. Всего отмечено 5 случаев возгораний, причём пожаров в жилых домах и на дачах зафиксировано не было.

Обстановка на водных объектах города в минувшие семь дней также оставалась спокойной. Как отметил Роберт Аминев, лёд на большинстве водоёмах установился, однако это не значит, что граждане должны забывать о правилах личной безопасности. Местами течение подо льдом сильное, и выход на лёд может быть опасен. Администрация города и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» напоминают курганцам о необходимости соблюдения правил безопасности. Гражданам стоит быть предельно осторожными, не выходить на лёд и тем более не выезжать на него на транспортных средствах, а также пользоваться безопасными переправами - мостами.

На дорогах областного центра в период с 21 по 28 ноября 2014 года пострадали 8 человек. 3 из них являются водителями, 4 - пешеходами, один - пассажиром.

УМВД России по городу Кургану в течение недели проводило ряд профилактических операций, главными из которых стали «Автомобиль» по соблюдению правил дорожного движения и «Бродяга» по выявлению лиц без определённого места жительства. Например, в рамках операции «Бродяга» сотрудниками полиции были обследованы подвалы и чердаки жилых домов. На следующей неделе курганские полицейские продолжат профилактические мероприятия в рамках данной операции, но уже на территории садоводческих и дачных кооперативов.

Особое внимание на аппаратном совещании Сергей Руденко уделил вопросам безопасности при подготовке и проведении Нового года. По его словам, всем службам, от которых зависит безопасность граждан, предстоит работать в усиленном режиме. Сотрудники полиции и пожнадзора, к примеру, должны разработать график дежурств и назначить ответственных лиц на период проведения праздничных программ с массовым скоплением народа. Особенно это касается школьных утренников и ёлок с участием детей. Службам, отвечающим за пожарную безопасность, необходимо провести проверки условий торговли пиротехническими изделиями; жилищным организациям вместе с участковыми уполномоченными полиции - обследовать чердаки и подвалы.

- Приближаются новогодние праздники, в которых примут участие тысячи курганцев, поэтому перед нами стоит задача организованно провести запланированные мероприятия и не допустить чрезвычайных ситуаций на территории города, - подвёл итог обсуждению вопроса Сергей Руденко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку