Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – обеспечение пожарной безопасности и соблюдение миграционного режима

На повестке дня – обеспечение пожарной безопасности и соблюдение миграционного режима 05.12.2014
Глава города Кургана

Глава города Кургана Сергей Руденко провел аппаратное совещание с руководителями силовых структур, на котором обсуждались итоги прошедшей недели и планы на ближайшие дни.

Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, общая обстановка в городе Кургане на протяжении недели оставалась стабильной, чрезвычайных ситуаций не происходило. На дорогах областного центра за последние семь дней зарегистрировано 4 ДТП, в которых получили травмы четыре человека: один водитель, два пешехода и 1 пассажир. На водных бассейнах происшествий не выявлено.

На телефон Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) поступило 197 звонков. Данные обращения были переданы для отработки в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

О состоянии безопасности пассажирских перевозок доложил временно исполняющий обязанности УМВД России по городу Кургану Андрей Гвоздков. Он отметил, что в течение прошедшей недели сотрудниками ГИБДД была организована оперативно-профилактическая операция «Безопасный маршрут». Во время акции осмотрено 227 автобусов, выявлено 82 нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта, среди которых – проезд на запрещающий сигнал светофора, пользование телефоном во время вождения и другие. Также зафиксировано 11 фактов управления автобусами, находящимися в неисправном состоянии, к ответственности за это были привлечены соответствующие должностные лица предприятий-перевозчиков.

Как показывает анализ аварийности пассажирских перевозок, причинами нарушений чаще всего являются недисциплинированность водителей, «гонка» перевозчиков за потребителем (ввиду того, что оплата труда экипажа зависит от числа перевезенных пассажиров), острый дефицит кадров и т.д..

В целом, говоря об оперативной обстановке, Андрей Гвоздков отметил, что основную массу правонарушений составляют телефонные мошенничества, а также мошенничества при совершении покупок через Интернет. В связи с этим Администрация города и органы внутренних дел призывают граждан быть бдительными и осторожными.

Еще один вопрос, рассмотренный в ходе аппаратного совещания, касался миграционной ситуации. Как проинформировал начальник УФМС России по Курганской области в городе Кургане Юрий Венедиктов, за 11 месяцев 2014 года на территории областного центра на миграционный учет по месту пребывания было поставлено около 13,5 тысяч иностранных граждан. Больше всего зарегистрировано приезжих из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении. Все они прибыли в Курган с различными целями, к примеру, для учебы или работы, в рамках деловых визитов или в качестве туристов.

Специалисты УФМС регулярно проводят проверки мест проживания мигрантов и осуществления ими трудовой деятельности. Так, в текущем году организовано порядка 500 выездных мероприятий, в ходе которых проверялись, как частные адреса, так и строительные объекты, торговые точки, сельхозпредприятия и организации бытового обслуживания. Также проведены 9 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принявших на работу иностранных граждан. По итогам контрольных рейдов составлены 1353 протокола об административном правонарушении и наложены штрафы на сумму более чем 2 млн рублей. В отношении 24-х иностранцев судом принято решение о выдворении за пределы России.

Отдельная работа проводится по выявлению так называемых «резиновых» квартир, где граждане других государств состоят на миграционном учете, но фактически никогда не проживали. В текущем году по подобным фактам было возбуждено 2 уголовных дела в отношении собственников жилых помещений. Более 250-ти курганцев привлечены к административной ответственности за фиктивную прописку иностранцев.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам пожарной безопасности. По информации заместителя начальника – начальника отделения ГПН отдела надзорной деятельности по городу Кургану Александра Сычевого, с 1 по 5 декабря на территории областного центра зафиксировано 4 пожара, два из которых произошли в жилых домах, один – в бане и еще один – в гаражно-строительном кооперативе. В одном из случаев пострадал человек. Причинами возгораний послужили нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования. Всего, как отметил Александр Сычевой, с начала года в Кургане было зарегистрировано 328 пожаров, в которых погибли 17 человек и 44 гражданина были травмированы. Показатели эти лучше, чем в прошлом году, однако по-прежнему статистика неутешительна.

Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что наиболее часто несчастные случаи происходят по вине самих горожан – из-за неосторожного обращения с огнем или неаккуратного использования электрических приборов, поэтому необходимо вести разъяснительную работу и напоминать курганцам о важности соблюдения правил пожарной безопасности, тем более что в ближайшие дни ожидаются сильные морозы. Сергей Владимирович рекомендовал представителям силовых ведомств продолжить межведомственную профилактическую работу, в частности, практику проведения рейдов по частному жилому сектору, где граждане пользуются печным отоплением. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку