Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Памяти павших, ради живых

Памяти павших, ради живых 11.12.2014
Глава города Кургана

Сегодня, в 20-ю годовщину со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, в Кургане прошёл ряд памятных церемоний. Участие в них приняли руководители областного центра – Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань.

Церемонии проходили под девизом «Памяти павших, ради живых». Начались они с митинга и возложения цветов к Мемориалу воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Почтить память наших земляков, которые так и не вернулись с полей сражений, пришли десятки курганцев - участники боевых действий в Чечне, родственники и друзья погибших, учащиеся школ, представители общественных организаций.

Обращаясь к участникам митинга, Руководитель Администрации города Александр Поршань подчеркнул, что память о событиях 20-летней давности и героях, отдавших жизнь за Родину, навечно останется в сердцах курганцев.

- Ушли лучшие из лучших, ребята в расцвете лет, полные надежд и мечтаний. Никакими словами не утешить родных и близких, ничем не восполнить эту потерю. Наши земляки выдержали все испытания, проявили мужество и отвагу, отстаивая целостность государства. Мы всегда будем помнить об их подвиге! - сказал Александр Васильевич.

Позже во Дворце культуры машиностроителей состоялось торжественное собрание, приуроченное к 20-летию со дня начала контртеррористической операции в Чечне. Выступая на нём, Глава города Кургана Сергей Руденко поблагодарил ветеранов-участников боевых действий на Северном Кавказе, которые с честью выполнили свой долг перед Родиной.

- Мы с вами приближаемся к знаменательному событию российской истории - 70 -летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне Прошедшие через Чечню солдаты и офицеры не посрамили славы своих отцов и дедов, освободивших мир от фашизма. Наши ребята в Чечне достойно выдержали все испытания, проявили силу духа и готовность к самопожертвованию в мирное время. Наша прямая задача и наша святая обязанность – не забыть этот подвиг, сохранить память о героях для будущих поколений, - отметил он.

Серей Владимирович также поклонился матерям, потерявшим своих сыновей на полях чеченских сражений.


DSC_0308.JPGDSC_0356.JPG
DSC_0222.JPGDSC_0217.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку