Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко обсудил с руководителями силовых структур итоги прошедшей недели и задачи на ближайшие дни

Глава Кургана Сергей Руденко обсудил с руководителями силовых структур итоги прошедшей недели и задачи на ближайшие дни 12.12.2014
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провёл аппаратное совещание с руководителями силовых структур, в ходе которого обсудил итоги прошедшей недели и обозначил приоритеты на ближайшие дни.

По информации временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по городу Кургану Андрея Гвоздкова, оперативная обстановка на территории областного центра в период с 5 по 12 декабря 2014 года оставалась спокойной. С целью предупреждения правонарушений на территории города проводились оперативно-профилактические операции, была организована работа по выявлению так называемых «резиновых» квартир. Всего проверено 28 квартир, сдаваемых в наём, в том числе 5 квартир, где проживает большое количество иностранных граждан.

Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, общая обстановка в городе Кургане на протяжении недели оставалась стабильной, чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. На дорогах областного центра с 5 по 12 декабря пострадали 4 человека. Из них два водителя, один пешеход и один пассажир. На водных бассейнах происшествий не выявлено.

На телефон Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) за истекшие 7 дней поступило 235 звонков. Большая часть из них касалась температурного режима в квартирах. Также были обращения от граждан по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и сбоев с подачей электроэнергии. Все обращения были переданы для отработки в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам пожарной безопасности. По информации Аркадика Галустова, за указанный период на территории города было зафиксировано 6 учётных пожаров, из которых 3 произошли в жилом секторе и 3 - на прочих объектах.

Как отметили заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Кургану - начальник отделения ГПН управления ГУ МЧС Александр Сычевой и начальник ГУ «7 отряд ФПС по Курганской области» Сергей Коровин, основными причинами пожаров в зимний период являются неисправности печей, электрооборудования, отопительных приборов, а также их неправильная эксплуатация. Много пожаров возникает и по причине неосторожного обращения с огнём.

Чтобы предотвратить большую беду, специалисты противопожарных служб проводят рейды по многоквартирным домам и частному сектору. Однако, как отметил Сергей Коровин, не всегда граждане идут навстречу и открывают двери сотрудникам противопожарных служб. Особенно это касается неблагополучных семей и семей, ведущих асоциальный образ жизни. С этой целью принято решение привлекать к участию в рейдах участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

На аппаратном совещании Сергей Руденко потребовал в преддверии новогодних праздников усилить контроль за соблюдением на территории города правил пожарной и общей безопасности граждан. С этой целью, отметил он, следует продолжать проверки мест торговли пиротехническими изделиями, обследовать места проведения ёлок и других новогодних мероприятий, отработать вопросы пожарной безопасности с представителями крупных торговых сетей, уточнить к новогодним каникулам ситуацию по прогнозу погоды, чтобы скоординировать на выходные и праздничные дни работу всех служб, от которых зависит жизнеобеспечение города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку