Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: профилактика правонарушений находится на межведомственном контроле

Глава города Сергей Руденко: профилактика правонарушений находится на межведомственном контроле 18.12.2014
Глава города Кургана

В Кургане подвели итоги работы по профилактике правонарушений за 2014 год. Результаты совместной деятельности органов местного самоуправления и правоохранительных структур обсуждались на очередном заседании профильного межведомственного Совета, которое провел Глава города Кургана Сергей Руденко.

По информации временно исполняющего обязанности заместителя начальника городской полиции по охране общественного порядка Юрия Соколова, работа в уходящем году велась в соответствии с муниципальной целевой программой «Профилактика правонарушений в городе Кургане на 2014-2018 годы». В отчетном периоде органами внутренних дел было проведено 34 общегородских оперативно-профилактических мероприятия, таких как «Улица», «Автомобиль», «Вечерний город», «Дача» и другие. На основе анализа оперативной обстановки организовано еще 29 локальных операций. В результате раскрыто 60 преступлений, выявлено более 3,5 тысяч административных правонарушений, обнаружено 54 лица, находящихся в розыске, и изъято 320 единиц огнестрельного оружия. Обеспечивался правопорядок и при проведении мероприятий с массовым участием граждан, в то числе новогодних и майских праздников, единого дня голосования и др.

Проведен комплекс мероприятий, направленных на профилактику преступности несовершеннолетних. В 2014 году в ходе межведомственных рейдов было выявлено и доставлено в отделы полиции 764 подростка, находящихся в социально опасном положении. В органы опеки и попечительства направлены материалы на неблагополучных родителей, в результате чего 31 человек был лишен родительских прав, еще 87 поставлены на учет в органах внутренних дел.

В соответствии с решением Совета при Главе города Кургана полиция областного центра организовала акции «Неделя мужества», «Подросток и закон», «Сообщи, где торгуют смертью», «Торговая точка» и т.д. С ребятами, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, была организована предупредительная работа в виде профилактических бесед. Кроме того, в рамках Единого дня профилактики с данной категорией подростков проведено свыше двухсот консультаций по вопросам уголовного и административного законодательства, профилактики наркомании, организации досуга и трудоустройства молодежи.

Отдельное внимание органов внутренних дел и Совета при Главе города Кургана в 2014 году было уделено соблюдению миграционного законодательства. Для выявления нарушителей проводились рейды с участием сотрудников полиции, миграционной службы, жилищно-коммунальных организаций. По итогам данных мероприятий собрано порядка 270-ти административных материалов.

Также велась работа по выявлению преступлений, связанных с реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период зафиксировано и пресечено 680 подобных фактов.

Актуальным в совместной работе органов местного самоуправления и правоохранительных структур остается профилактика мошенничества с использованием средств сотовой связи. Для предупреждения таких преступлений с гражданами проводится разъяснительная работа, участковые уполномоченные полиции проводят беседы с населением, выдают горожанам памятки о том, как не стать жертвой телефонных мошенников.

Как показывает опыт, граждане и сами готовы активнее участвовать в охране правопорядка. На сегодняшний день на имя Главы города Кургана инициативной группой общественников направлено уведомление о создании добровольной народной дружины на территории областного центра, которая будет оказывать содействие органам полиции. Связанные с этим организационные вопросы останутся на контроле Совета и в будущем году.

Кроме того, в 2015 году совещательный орган планирует обсудить вопросы обеспечения безопасности детей в период летних каникул, эффективность мер по профилактике краж, продолжить контроль за соблюдением миграционного режима, изучить состояние аварийности на дорогах Кургана и рассмотреть еще ряд важных тем.

Глава города Сергей Руденко подчеркнул, что деятельность Совета по профилактике правонарушений очень важна, ведь от слаженной работы представленных в нем структур зависят спокойствие и благополучие курганцев.

- Формат нашей работы позволяет комплексно подходить к решению поставленных задач и эффективнее защищать права граждан, поэтому деятельность Совета будет продолжена, - заключил Сергей Руденко.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку