Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: основная задача – обеспечение безопасности в новогодние каникулы

Сергей Руденко: основная задача – обеспечение безопасности в новогодние каникулы 19.12.2014
Глава города Кургана

Глава города Кургана Сергей Руденко провел аппаратное совещание с представителями силовых структур, на котором были подведены итоги недели и обозначены приоритетные задачи на ближайшие дни.

Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, в течение прошедших семи дней общая обстановка на территории областного центра оставалась стабильной, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. С 12 по 19 декабря в Кургане произошло 11 учетных пожаров, которые унесли жизни двух человек, еще двое во время возгораний были травмированы. На дорогах города происходили ДТП, в семи случаях пострадали люди: три человека погибло, семеро получили травмы. На водных объектах в отчетном периоде происшествий не зарегистрировано.

На телефон Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) за истекшую неделю поступило 257 звонков. Они касались регулировки температурного режима в квартирах, подачи электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Все обращения были переданы для отработки в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана, по ним принимаются конкретные меры.

По информации УМВД по городу Кургану, оперативная обстановка в областном центре на прошедшей неделе была нормальной. Особое внимание в своей работе сотрудники городской полиции уделили предотвращению краж в дачных кооперативах.

Центральным вопросом, рассмотренным на аппаратном совещании, стало обеспечение безопасности во время новогодних праздников и каникул. Как отметил начальник отдела надзорной деятельности по городу Кургану управления ГУ МЧС Константин Кондратов, к настоящему времени ведомством завершены обследования мест проведения праздничных массовых мероприятий на предмет пожарной безопасности. Совместно с органами внутренних дел проведено 8 рейдов по торговым точкам, реализующим пиротехнику, проверочные мероприятия продолжаются.

Глава города Кургана Сергей Руденко подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан в дни новогодних каникул – одна из основных задач на сегодня. Поэтому все службы, от которых зависят жизнь и здоровье курганцев, должны перейти на усиленный режим работы, чтобы жители города встретили Новый год без происшествий.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку