Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководители города: ничто не должно омрачить курганцам долгожданный праздник

Руководители города: ничто не должно омрачить курганцам долгожданный праздник 25.12.2014
Глава города Кургана

Близится один из самых любимых праздников горожан – Новый год. Если для самых маленьких курганцев это всегда ожидание чуда, то для взрослых – еще и хлопоты, связанные с организацией торжества. Хозяйки озадачены подготовкой праздничного стола, водителей интересует дорожная обстановка, ведь так много надо успеть сделать до наступления следующего года. Готовится к празднику и сам Курган: искрятся огнями гирлянд улицы, окна домов и витрины магазинов, на Центральной площади растет ледовый городок, радует жителей областного центра красавица елка. Чтобы проверить, насколько город готов к встрече праздника и последующим 11-дневным каникулам, Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань провели сегодня выездное совещание.

Маршрут поездки был составлен исходя из самых актуальных на сегодня вопросов. Первым пунктом стала главная праздничная площадка Кургана – Центральная площадь. Как сообщил Сергей Руденко, большая часть работ здесь уже завершена – основные элементы смонтированы, строительство ледового городка тоже близится к концу. Конечно, капризы погоды внесли свои коррективы, но сейчас условия нормализовались и бригада подрядной организации вновь приступила к созданию ледовых скульптур. К празднику все они обязательно будут готовы.

Вместе с тем, как отметил Александр Поршань, праздничное настроение приходит и в другие микрорайоны – улицы украшает праздничная иллюминация, а в учреждениях культуры стартуют новогодние программы.

Помимо создания атмосферы праздника, курганцев волнуют и более насущные проблемы, к примеру, цены на медикаменты и продукты питания. Поэтому в рамках выездного совещания было решено посетить аптечный пункт и продуктовый супермаркет. Оба объекта были выбраны случайно, визит городского руководства стал для сотрудников этих организаций полной неожиданностью, но проверка показала, что оснований для беспокойства нет.

Как сообщила заведующая аптечным пунктом Оксана Ситникова, покупательского ажиотажа в предпраздничные дни не наблюдается, работа идет в обычном режиме. В последнее время отмечен рост цен производителей препаратов, но аптечная сеть свои наценки не увеличивала, поэтому повышение стоимости лекарств не должно сильно сказаться на покупателях. К тому же для постоянных клиентов предусмотрена система скидок. Сбоев в поставках товара тоже не происходит, поэтому закупаться медикаментами в преддверии праздников специалисты не рекомендуют – все необходимое можно будет приобрести и в новогодние каникулы, выходные продлятся всего первые пару дней наступившего года. Ассортимент аптеки, заверила Оксана Владимировна, как и прежде, формируется на основе потребностей клиентов – в зависимости от того, что им выписывают лечащие врачи.

Ситуация с ценами на продукты питания схожая, кардинальных перемен в работе торговых сетей не произошло. По информации директора одного из сетевых супермаркетов Ирины Нестеровой, подорожание есть, но для большинства товаров оно незначительно. Цены на продукты первой необходимости в последнее время практически не изменились. Скакнули цены на деликатесы, выросла стоимость сахара и гречневой крупы, но и это повышение нельзя назвать критическим. Не так давно возник повышенный интерес покупателей к сахару, товар отпускался по 2-3 кг в руки, но сейчас все стабилизировалось и недостатка в этом продукте нет.

Ирина Петровна отметила, что цены в их магазине часто колеблются – на какие-то товары растут, на другие – падают в связи с акциями, особых жалоб от покупателей на этот счет не поступает. Наплыв клиентов коллектив супермаркета ожидает в ближайшие выходные, но, по словам директора, напоить и накормить готовы всех.

Подводя итог выездного совещания, руководители города сделали вывод, что ничто не должно омрачить курганцам долгожданный праздник. Цены действительно увеличились, но такое происходит ежегодно в преддверии Нового года. Ажиотаж вокруг тех или иных продуктов, отметил Сергей Руденко, создается искусственно, дефицита в магазинах не наблюдается, напротив – разнообразие товара позволяет сделать горожанам разумный выбор. В связи с этим Глава города призвал курганцев не волноваться и спокойно готовиться к празднику.  


DSC_0199.jpgDSC_0202.jpg
DSC_0190.jpgDSC_0191.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку