Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: традицию доброго соседства необходимо не только сохранить, но и сделать более прочной и созидательной

Сергей Руденко:  традицию доброго соседства необходимо не только сохранить, но и сделать более прочной и созидательной 15.01.2015
Глава города Кургана

Сегодня в Кургане  прошло первое заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. Председателем этого общественного коллегиального совещательного органа  является Глава города Сергей Руденко.

В составе Совета 16 человек – это представители органов власти, различных конфессий, общественных организаций, СМИ, образования, науки и культуры.  Как отметил Глава Кургана Сергей Руденко, деятельность Совета будет направлена на гармонизацию межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений. Перечень полномочий  нового общественного органа достаточно широк – от разработки предложений для внесения в нормативно-правовые акты областного центра до выработки рекомендаций по реализации государственной национальной политики в городе Кургане.

- На территории Курганской области на протяжении столетий в мире и согласии проживают представители различных конфессий и национальностей. И главная задача нашего Совета заключается в том, чтобы в  это непростое с экономической и политической точек зрения время не только сохранить эту добрую традицию, но и сделать ее более прочной и созидательной, - подчеркнул Сергей Руденко.

Заседания Совета будут проходить по мере необходимости, но не менее одного раза в квартал. До 31 января члены Совета должны представить свои предложения, на основании которых будет составлен план работы на 2015 год. Стоит отметить, что первое из них поступило уже во время сегодняшней встречи: Глава Кургана Сергей Руденко предложил побывать в общественных центрах и центрах национальных культур, действующих на территории города, чтобы на основе прямого диалога создать прочный фундамент для межнациональной политики.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку