Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: любые проекты по преобразованию зданий и территорий Кургана должны получить общественную поддержку

22.01.2015
Глава города Кургана

Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань встретились с голландским архитектором Кеесом Донкерсом (г. Эйндховен).  Вместе с членами Союза архитекторов России они обсудили предложения по реновации некоторых городских объектов.
Беседа прошла в непринужденной обстановке. Дизайнер-урбанист рассказал о том, что успел посмотреть в Кургане за прошедшие дни. «Жемчужиной» нашего города он назвал театр кукол «Гулливер». Кроме того, как уникальные объекты Кеес отметил бывшие территории завода Кургандормаш в центре города и музей авиации под открытым небом. По словам архитектора, используя творческий подход и нестандартные решения, городские объекты можно сделать интересными как для курганцев, так и для туристов. При этом проекты по преобразованию старых зданий должны отвечать запросам молодежи, ведь именно эта категория населения наиболее открыта для смелых и креативных идей.
Команда архитекторов предложила несколько вариантов реновации территорий и помещений Кургандормаша. Среди них – и размещение нового здания для кукольного театра, и обустройство спортивных площадок, и организация культурно-образовательного центра, и создание необычных арт-объектов. Руководителям города многие из предложенных идей показались интересными, однако, для их успешной реализации, напомнил Александр Поршань, необходимо получить согласование собственника территории. 
Обсуждалось во время встречи и будущее общественных пространств – городских парков и прогулочной зоны вдоль набережной Тобола. По мнению Кееса Донкерса, природные богатства Кургана не требуют масштабных преобразований, нужно лишь поработать над их благоустройством и особое внимание уделить вопросам озеленения.
В любом случае, каким быть Кургану, должны решать его жители – в этом согласны и городские власти, и профессиональные архитекторы. Как отметил Глава города Сергей Руденко, любые проекты по преобразованию существующих зданий и территорий должны получить серьезную общественную поддержку. Сергей Владимирович поблагодарил Кееса Донкерса за продуктивные идеи, выразил надежду, что визит в наш город запомнится гостю, а его дизайнерские предложения будут поддержаны курганцами и найдут свое отражение в конкретных проектах.   

 DSC_0422.jpg DSC_0418.jpg
 DSC_0449.jpg DSC_0406.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку