Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественный совет по вопросам охраны здоровья граждан: формат новый, вопросы актуальные

Общественный совет по вопросам охраны здоровья граждан: формат новый, вопросы актуальные 22.01.2015
Глава города Кургана

Общественный совет по вопросам охраны здоровья граждан, действующий при Главе города Кургана, продолжает свою работу. Сегодня в областном центре состоялось первое в 2015 году заседание этого постоянно действующего коллегиального совещательного органа.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, с этого года формат работы совета, равно как и его название (раньше он назывался Совет по вопросам здравоохранения при Главе города Кургана) немного изменены. Связано это, прежде всего, с тем, что сегодня во главу угла ставятся вопросы охраны здоровья граждан, формирование у них здорового образа жизни.

- Для решения проблем здравоохранения в любом муниципальном образовании есть специально уполномоченные органы, которые мы не вправе подменять. Наша задача - зная те сложности, которые возникают в системе здравоохранения, решать вопросы охраны здоровья жителей, начиная с дошкольного и младшего школьного возраста и заканчивая старшим поколением курганцев, - подчеркнул он.

На первом заседании члены Общественного совета заслушали итоги диспансеризации взрослого населения, которая проходила в лечебных учреждениях Кургана в 2014 году. Как рассказал заместитель Руководителя Администрации, директор Департамента социальной политики Дмитрий Пожиленков, плановое задание курганскими поликлиниками и больницами было выполнено на 102,4%. В целом диспансеризацию прошли порядка 58 тысяч человек.

С учётом этих цифр, сообщил Дмитрий Викторович, сформированы планы по диспансеризации в городе Кургане на 2015 год. Как подчеркнул Глава областного центра Сергей Руденко, конечным итогом диспансеризации должно стать не количество прошедших её людей, а результат адресной помощи, которая была оказана курганцам с выявленными в ходе диспансеризации профессиональными и иными заболеваниями. Немаловажно, по его мнению, и другое направление работы - профилактика заболеваемости среди детей и подростков по основным видам заболеваний, которые выявляются сегодня у взрослого населения в ходе диспансеризации.

На сегодняшнем заседании члены Общественного совета по вопросам охраны здоровья граждан также обсудили перспективы своей работы на 2015 год. Планов, как было отмечено в ходе обсуждения, - громадьё. Это рассмотрение вопросов, связанных с выполнением норм ГТО, состоянием демографической политики в городе, формированием у подрастающего поколения привычки здорового образа жизни...

Бурное обсуждение у участников заседания вызвала инициатива городского Совета ветеранов о проведении конкурса среди медицинских работников с целью их поощрения. Члены Общественного совета согласились в том, что проводить такие конкурсы необходимо - это позволит повысить престиж медицинских профессий.

Окончательно план работы Общественного Совета по вопросам охраны здоровья граждан, как было отмечено на заседании, будет сформирован в начале февраля текущего года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку