Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: межмуниципальное сотрудничество - путь к развитию территорий

Сергей Руденко: межмуниципальное сотрудничество - путь к развитию территорий 29.01.2015
Глава города Кургана

Вопросы, касающиеся межмуниципального сотрудничества и перспектив создания агломераций, обсуждались на рабочем совещании, которое состоялось в областном центре. В его работе приняли участие генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева, генеральный директор Агентства по социально-экономическому развитию агломераций «АСЭРА» Юрий Кузнецов, Глава города Кургана Сергей Руденко, Руководитель Администрации Александр Поршань, председатель городской Общественной палаты Виктор Серков, депутаты Курганской городской Думы, руководители профильных департаментов.

Как подчеркнула Александра Игнатьева, тема развития межмуниципального сотрудничества, особенно в финансово-хозяйственной сфере, сегодня очень важна. Сотрудничество городов позволяет повысить инвестиционную привлекательность, создать условия для развития бизнеса за счет расширения суточной миграции, облегчить решение вопросов обеспечения новых производств квалифицированными кадрами. Сегодня муниципалитеты должны не конкурировать между собой, а объединять ресурсы и развивать партнёрские отношения, в том числе и на приграничных территориях.

На совещании обсуждались возможности и перспективы межмуниципального сотрудничества между Курганом и городом Петропавловск Республики Казахстан. В частности, как было подчёркнуто в ходе разговора, между этими двумя муниципалитетами установлены добрососедские отношения, есть исторически наработанные связи. Всё это может послужить основой для развития партнёрских взаимоотношений двух муниципалитетов.

По словам Главы города Кургана Сергея Руденко, особенностью данных отношений является то, что они носят международный характер, следовательно, могут быть интересны жителям сразу двух стран.

- Приграничное расположение - это географическое преимущество, которое как российской, так и казахстанской стороне следует использовать для развития своих территорий. Партнёрские связи будут способствовать укреплению социально-экономических контактов между двумя муниципалитетами, а также позволят привлечь дополнительные резервы для развития наших городов, - подчеркнул он.


DSC_0770.jpgDSC_0748.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку