Вернуться к обычному виду
С 24 по 30 июня 2016 года переписчики Всероссийской сельскохозяйственной переписи выйдут на предварительный обход своих участков для сверки данных об объектах, подлежащих переписи.
Внимание! Уровень воды в реке Тобол в 20:00   31 мая 2016 года  г. Курган 475 см, понижение за 12 часов  14 см.
     

Глава города Сергей Руденко: помочь жителям частного сектора с организацией сбора-вывоза мусора - наша важная задача

Глава города Сергей Руденко: помочь жителям частного сектора с организацией сбора-вывоза мусора - наша важная задача 05.02.2015
Глава города Кургана

Глава города Кургана Сергей Руденко встретился с жителями частного сектора микрорайона Рябково. Центральной темой разговора стала организация вывоза твёрдых бытовых отходов.

На встречу с Главой города пришли жители улиц Московская, Школьная, Олимпийская, Малиновского, Анфиногенова и Добролюбова. Вопрос сбора-вывоза ТБО оказался для них весьма актуален, поэтому и разговор получился не формальным, а что называется, «по душам» - живым и очень эмоциональным.

На встрече Сергей Владимирович напомнил жителям частного сектора о том, что на территории города действуют Правила благоустройства, обязывающие собственников организовывать вывоз мусора. Сделать это жители могут двумя путями: самостоятельно вывозить мусор на Шуховский полигон ТБО, или заключить договор со специализированной организацией, которая выполнит за определённую плату эту услугу. Выбрасывать мусор в неустановленных местах или сжигать его нельзя.

Сегодня на территории города действуют несколько фирм, занимающихся вывозом мусора из частного сектора. Одни из них вывозят мусор в пакетах, используя машины с задней загрузкой, другие устанавливают по примеру садоводческих товариществ пятикубовые бункеры, третьи - берут за основу способ с контейнерами на специально оборудованных площадках, как в многоквартирных домах.

Последний способ, как было отмечено в ходе разговора, наиболее приемлем для жителей частного сектора: мешки с мусором могут растащить собаки, большой бункер неудобен своими габаритами, а вот способ с установкой мусорных контейнеров в частном секторе уже оправдал себя - его активно используют жители микрорайона Северный и ТОС «Рябково».

Во встрече приняли участие представители фирм, занимающихся вывозом мусора. Жители задали им массу вопросов, в основном, организационного плана. Они касались стоимости услуг, определения мест размещения контейнеров, периодичности вывоза мусора, механизмов сбора денежных средств. Все эти условия, как было озвучено на встрече, должны быть прописаны в договоре, заключаемом с собственниками. Проект его должен быть подготовлен в ближайшее время, и если он устроит всех жителей улицы, дело останется за малым: определить точки размещения контейнеров, согласовать их с соседями и начать организованный вывоз мусора.

Как отметил Глава города Сергей Руденко, опыт организации вывоза мусора из частного сектора показал, что на первоначальном этапе у жителей могут возникнуть определённые сложности. Со временем все они разрешатся, а желание содержать свою улицу в чистоте станет привычкой. Главное, подчеркнул Сергей Владимирович, не сомневаться в этом и начать работу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку